15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Для тюменских чиновников провели физкультминутку

Поделиться

С 25 апреля в школах Тюмени начнется внедрение проекта «Физкультминутки в учебном процессе». Его презентация прошла сегодня, 19 апреля, в администрации города.

На мероприятии собрались руководители образовательных учреждений, представители управляющих советов школ, департамента образования и мэрии. В приветственном слове глава администрации Тюмени Александр Моор отметил, что физкультминутки будут внедряться в школы в обязательном порядке.

«Уже в первые годы учебы практически треть детей имеют отклонения в здоровье, в основном это касается зрения и осанки. Одной из мер по сбережению их здоровья станет системное проведение на уроках физкультминуток. Вместе с управляющими советами школ я проконтролирую реализацию проекта», – сообщил Александр Моор.

В физкультминутку входят упражнения для опорно-двигательной системы и глазодвигательная гимнастика. Примерные упражнения, которые можно выполнять на занятиях, показали ученики третьих и десятых классов гимназии №16 под руководством лауреата всероссийского конкурса «Учитель года-2012», тюменского учителя физики Дмитрия Коляденко.

После этого урок гимнастики провели для участников презентации. За директором департамента по спорту и молодежной политике Тюмени Евгением Хроминым движения повторяли педагоги, Александр Моор и другие представители органов власти.

«Если мы сможем донести до учителей необходимость проведения системных физкультминуток на каждом уроке, то это существенно повысит активность детей», – отметил Евгений Хромин.

Директор городского департамента образования Андрей Степанов добавил, что на каждом уроке физкультминутки могут быть разными. Например, на уроках иностранного языка их можно проводить на английском или немецком.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!