24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

К концу года на 75 улицах Тюмени запретят левые повороты

Публикуем карту с этими участками. Изучите её, чтобы не попасть впросак

Поделиться

Левые повороты в Тюмени запретили ради безопасности горожан

Фото: Pdd-russia.com

Утром 21 июня жители домов на улице Смоленской заметили, что при въезде с улицы Первомайской у них исчез левый поворот. Вместе с этим появилась двойная сплошная линия. Нововведение понравилось не всем.

— Раньше я свободно поворачивал в свой двор, когда возвращался домой из центра. Теперь мне приходится делать крюк до улицы Герцена, чтобы там развернуться. Въезд с Первомайской — для нас единственный, поэтому запрет на левый поворот крайне неудобен, — поделился Василий Денисов, житель дома на Смоленской.

Почему отменили левый поворот — объяснили в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени.


— Это участок очень аварийный. Решение было принято на городской коллегиальной комиссии. Госавтоинспекция предоставила статистику по аварийности. Приоритет жизни и здоровья людей гораздо выше, чем какие-то неудобства, — объяснил Андрей Елисеев, главный специалист отдела безопасности дорожного движения департамента.

До конца года, по его словам, левые повороты отменят на 75 улицах. Причина везде одна — высокая аварийность на этих участках. Изменения будут происходить по мере появления средств.

Карту с участками, где запретят поворачивать налево, смотрите ниже.

Если вы увидели что-то интересное на дорогах Тюмени или появились новые дорожные знаки, то можете написать нам об этом на почту или по телефону: 8-922-479-00-81 (Viber или Telegram).