20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Мама отвлеклась на младшего ребенка: подробности трагедии на Гнаровской, где с 9-го этажа упал малыш

Годовалая малышка оперлась на москитную сетку и упала с высоты вместе с ней

Поделиться

Трагедия произошла в доме № 10 корпус 1 на улице Валерии Гнаровской

Следователи регионального управления СКР озвучили подробности вчерашней трагедии. По факту падения ребенка из окна квартиры, расположенной на девятом этаже, сейчас проводится доследственная проверка. Спасти девочку 2016 года рождения врачам не удалось. От полученных травм она скончалась на месте.

В момент трагедии мама девочки была дома и занималась младшим ребенком. По ее словам, она буквально на минуту вышла в другую комнату. В это время малышка забралась на подоконник, подошла к открытому окну и прислонилась к москитной сетке. Хрупкая конструкция последней не выдержала давления, и в итоге девочка вместе с ней упала с высоты девятого этажа.

— Следователи сейчас выясняют все обстоятельства случившегося, а также причины, по которым маленький ребенок остался без присмотра взрослых. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказала 72.ru Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя регионального управления СКР по Тюменской области.

В Тюмени это уже не первый случай, когда оставленный без присмотра ребенок добирается до открытого окна и падает вниз с большой высоты. В конце мая в одном из домов на бульваре Бориса Щербины из окна квартиры, расположенной на десятом этаже, выпал 11-месячный мальчик. С тяжелыми травмами его госпитализировали.

Как уберечь детей от случайных падений из окон? Читайте советы специалистов в материале 72.ru.