5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Тюменская фирма ответит за травмы рабочих на стройке во время урагана

Три человека пострадали, когда на них упало сорванное ветром армирование

Поделиться

Ураган 20 мая сорвал армирование на стройке ЖК «Акварель». Три человека пострадали

Ураган 20 мая сорвал армирование на стройке ЖК «Акварель». Три человека пострадали

Завершено расследование несчастного случая, который произошел на стройке ЖК «Акварель». В результате пострадали трое рабочих.

Всё произошло 20 мая, когда на Тюмень обрушился сильный ветер. По всему городу падали деревья и срывало крыши. В это время на строительной площадке ЖК «Акварель» рабочие подрядной организации на 6-м этаже выполняли работы по армированию плиты перекрытия. Внезапный порыв ветра сорвал армирование, и оно упало на рабочих. Два человека получили легкий вред здоровью, а одного доставили в больницу с тяжелой травмой.

После инцидента тюменская инспекция труда совместно с подрядчиком ООО «СтарСтройИнвест» провели расследование. Выяснилось, что во время выполнения работ были допущены нарушения, которые и привели к несчастному случаю.

— В ходе расследования установлено, что причина трагедии — неудовлетворительная организация производства работ. Работодатель не обеспечил безопасные условия труда, отсутствовал контроль со стороны должностных лиц ООО «СтарСтройИнвест» за выполнением работ, а также рабочий был допущен к работе без прохождения медосмотра, — сообщает пресс-служба государственной инспекции труда Тюменской области.

В ходе проверки также выяснилось, что пострадавший рабочий не получил средства индивидуальной защиты. В связи с чем инспекцией труда будут приниматься меры по привлечению руководителя ООО «СтарСтройИнвест» и должностных лиц к административной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!