19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Тысячу деревьев, выигранных тюменцами в конкурсе, высадят осенью в Антипино

Администрация и организаторы конкурса решают, какие именно породы деревьев должны привезти в Сибирь

Поделиться

Выиграть деревья городу помогли экоактивисты, вложившие деньги в платную раскрутку голосования

Выиграть деревья городу помогли экоактивисты, вложившие деньги в платную раскрутку голосования

В Тюмени деревья, выигранные горожанами, высадят осенью. Место посадки остается прежним — микрорайон Антипино. Организаторы предложили отправить в Сибирь груши и сливы, сейчас решается вопрос о смене деревьев на более приспособленные к нашему климату.

— На данный момент компанией EcoPlant и администрацией города Тюмени решаются некоторые организационные вопросы, такие как определение породного состава зеленых насаждений, устойчивых к суровым климатическим условиям нашего региона во избежание их гибели после посадки, а также определение схемы доставки посадочного материала из Москвы в Тюмень, — рассказали в городской администрации.

Тысячу выигранных саженцев высадят на участке у дома № 2 по улице Александра Пушкина. Городские экоактивисты возмущены выбором властей, поскольку хотели, чтобы деревья посадили в центре города, а не на окраине.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июн 2018 в 00:17

    сначала вырубают тысячами, а потом садят... капец!

    Гость
    19 июн 2018 в 23:11

    Антипино уже не спасти

    Елена
    20 июн 2018 в 09:20

    Неужели нельзя сделать ревизию насаждений по городу - где погибшие, сломанные деревья или вообще посадок нет - и высадить, например, половину точечно, по необходимости, а половину, если уж решили - в Антипино. Ведь 1000 -это очень много. Только представьте - в городе заменить 200, 300 или 500 деревьев - это будет очень ощутимо!!!
    А в Антипино посадить просторно, чтоб было, куда расти, не частить, как это часто бывает при формальном подходе к посадкам...