16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тысячу деревьев, выигранных тюменцами в конкурсе, высадят осенью в Антипино

Администрация и организаторы конкурса решают, какие именно породы деревьев должны привезти в Сибирь

Поделиться

Выиграть деревья городу помогли экоактивисты, вложившие деньги в платную раскрутку голосования

В Тюмени деревья, выигранные горожанами, высадят осенью. Место посадки остается прежним — микрорайон Антипино. Организаторы предложили отправить в Сибирь груши и сливы, сейчас решается вопрос о смене деревьев на более приспособленные к нашему климату.

— На данный момент компанией EcoPlant и администрацией города Тюмени решаются некоторые организационные вопросы, такие как определение породного состава зеленых насаждений, устойчивых к суровым климатическим условиям нашего региона во избежание их гибели после посадки, а также определение схемы доставки посадочного материала из Москвы в Тюмень, — рассказали в городской администрации.

Тысячу выигранных саженцев высадят на участке у дома № 2 по улице Александра Пушкина. Городские экоактивисты возмущены выбором властей, поскольку хотели, чтобы деревья посадили в центре города, а не на окраине.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 00:17

сначала вырубают тысячами, а потом садят... капец!

Гость
19 июн 2018 в 23:11

Антипино уже не спасти

Елена
20 июн 2018 в 09:20

Неужели нельзя сделать ревизию насаждений по городу - где погибшие, сломанные деревья или вообще посадок нет - и высадить, например, половину точечно, по необходимости, а половину, если уж решили - в Антипино. Ведь 1000 -это очень много. Только представьте - в городе заменить 200, 300 или 500 деревьев - это будет очень ощутимо!!!
А в Антипино посадить просторно, чтоб было, куда расти, не частить, как это часто бывает при формальном подходе к посадкам...