16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Администрации Рощино грозит 300-тысячный штраф за самовольное закрытие мест для бесплатной парковки

По информации транспортной прокуратуры, большую часть бетонных блоков и столбов уже убрали

Поделиться

Транспортная прокуратура завершила проверку. Для привлечения юридического лица к ответственности ее результаты направят в ГИБДД

Тюменская транспортная прокуратура завершила проверку по факту установки ограждений вдоль дорог, ведущих к Рощино. На самоуправство администрации аэропорта в мае пожаловались местные жители и сотрудники аэровокзала. Они не без оснований предположили, что таким образом руководство Рощино вынуждает людей пользоваться их платной парковкой.

Во время совместной выездной проверки, в которой принимали участие представители управы, ГИБДД и транспортной прокуратуры пришли к выводу, что бетонные блоки и столбы действительно появились на обочинах незаконно. По мнению проверяющих, ограждения администрация аэропорта установила самовольно, без проведения необходимой в таких случаях процедуры согласования.

Спорные ограждения были установлены вдоль обочин на улицах Илюшина и Туполева

Спорные ограждения были установлены вдоль обочин на улицах Илюшина и Туполева

— Сейчас выносится постановление в отношении юридического лица. За незаконную установку ограждений предусмотрен штраф в размере 300 тысяч рублей. Привлекать к административной ответственности нарушителей будет региональная ГИБДД, — рассказали 72.ru в тюменской транспортной прокуратуре.

По информации представителей надзорного органа, бетонные блоки и столбы уже полностью убраны с обочин улиц Илюшина и Туполева. Но местные жители сообщают, что на некоторых участках спорные ограждения еще стоят.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
19 июн 2018 в 11:40

Дак людям отдайте эти деньги или облагородьте эти улицы или асфальт подлатайте а то видите ли гибдд взымать средства будут. Почему то не гибдд увидели нарушения а простой народ!

Гость
19 июн 2018 в 12:17

Ждем уменьшение бесплатных минут и подорожание парковки на перроне.

Г-логика
19 июн 2018 в 12:12

Теплеет на душе, когда самопровозглащенных царьков ставят на место.