27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
Девочка очень испугалась нападения животного — собака набросилась на нее со спины, когда та общалась с друзьями

Девочка очень испугалась нападения животного — собака набросилась на нее со спины, когда та общалась с друзьями

В Тюмени от сторожевой собаки пострадала пятилетняя девочка. Животное напало на ребенка со спины и разодрало голову. Девочке наложили 14 швов, у нее были ссадины и синяки из-за того, что собака повалила ее. Инцидент произошел на глазах друзей малышки — тоже пятилеток. Пока взрослые спешили на помощь, испуганные дети пробовали прогнать животное и освободить подружку.

— Это произошло вечером 27 мая в гаражном кооперативе «Газовик», — рассказала Ирина Шнайдер, мама пятилетней Арианы. — Дочка была с мужем. Сразу после нападения животного они вызвали скорую, но решили не дожидаться и быстро отвезли ее в больницу. Там Ариане обрили половину головы и зашили раны. Наложили 14 швов. Сейчас мы наблюдаемся у невролога, психиатра и логопеда. Дочка начала заикаться. Один из детей, который гулял с ней, тоже начал заикаться. Дети очень испугались. Собака сторожевая, обычно она сидит на цепи. В тот день охранник был пьян и решил, что собаке нужно погулять. Нам известно, что собака уже нападала на людей — двух взрослых мужчин.

Сейчас ребенок еще проходит лечение, ей назначили прививки для профилактики бешенства.

По факту нападения собаки на дошкольницу родители обратились в полицию. Все документы участковый передал в комиссию по административным правонарушениям Ленинского округа Тюмени.

— Мы до сих пор не видели заключения судебно-медицинской экспертизы. Нам его на руки не выдают. В полиции нам сказали, что мы самостоятельно должны подавать в суд и требовать ущерб от гаражного кооператива, — пояснила Ирина Шнайдер.

В том, что собака свободно разгуливала по территории кооператива, женщина видит и недоработку полиции, которая должна это контролировать.

То, что владельцу грозит административное наказание, родителей не устраивает. Они требуют наказать ответственных за халатное отношение к своим обязанностям. После получения копии результатов судебно-медицинской экспертизы родители планируют обратиться в прокуратуру. Они написали обращения президенту и в административную комиссию (отсюда письмо отправили в городскую полицию).

Зачастую владельцы собак, проявивших агрессию, отделываются штрафами. Владелец кавказской овчарки, искусавшей пенсионерку, выплатил пострадавшей 128 тысяч рублей. Жительнице Аромашевского района присудили 90 тысяч рублей компенсации (в том числе расходы на лечение и адвоката). Пострадавший в поселке Московском пенсионер получил от владельца крупной собаки 40 тысяч рублей компенсации морального вреда. А вот 90-летнему ветерану ВОВ суд присудил всего 10 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!