26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

За хищение более 5 миллионов рублей экс-директор тюменского кардиоцентра отделался условным сроком

Руководитель заключил договоры с подконтрольными фирмами на изготовление рекламной продукции

Поделиться

Подсудимый признал вину и вернул кардиоцентру похищенные деньги

В Ленинском суде завершилось рассмотрение уголовного дела о хищении более пяти миллионов рублей в тюменском кардиоцентре. Экс-директор медицинского учреждения Вадим Кузнецов и его сообщница — местная предпринимательница Елена Баглай — признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.

— В суде установлено, что в ноябре 2012 года директор Кузнецов решил заняться хищением денежных средств в кардиоцентре. К преступлению он привлек свою подчиненную — заведующую отделом международных связей кардиоцентра Елену Логунову, а также Елену Баглай, которая как руководитель ООО «Юридическая компания "Веда"» оказывала кардиоцентру правовые услуги на основании заключенных договоров. Хищение средств сообщники завуалировали под предлогом изготовления и распространения рекламной продукции медицинского характера, — рассказали в региональной прокуратуре.

В январе 2013 года и марте 2014 года были проведены аукционы. По их итогам сделки были заключены с компанией ООО «Оргсиб», подконтрольной Логуновой. Кардиоцентр перечислял данной компании денежные средства. После они поэтапно переводились еще двум фирмам и за вычетом процентов за обналичивание возвращались Кузнецову.

Чтобы скрыть махинации, составлялись фиктивные документы о выполнении работ. Всего таким способом в кардиоцентре похитили более 5,1 млн рублей. 

Махинации выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

В июне 2016 года задержали Логунову и Баглай, а в июле в Москве — Кузнецова. По решению суда их заключили под стражу. Впоследствии мера пресечения Баглай и Кузнецова была изменена на залог, каждый из них внес по одному миллиону рублей. Логунова была освобождена под подписку о невыезде.

Во время расследования прокуратура заключила с ней досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы уголовного дела в отношении нее выделили в отдельное производство. В декабре 2016 года ее приговорили к условному сроку.

Кузнецов также признал вину и вернул кардиоцентру похищенные деньги. Баглай вину в предъявленном ей обвинении не признала.

Кузнецова суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на такой же срок. Баглай тоже отделалась условным сроком наказанием. С учетом того, что она так и не признала свою вину, ей дали самый большой срок — три года.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2018 в 15:20

никогда Россия не победит коррупцию, если за хищение 5 миллионов будут отделываться условными сроками. Ну поймали они одного, ну вернул, получил условный срок. Другой посмотрит, и скажет - я тоже украду, в крайнем случае получу условный срок. Надо давать реальный сроки, чтобы боялись даже подумать о таком.
Вот вам и дыры в бюджете, которые будут закрываться за счет повышения пенсионного возраста. Меньше бы воровали наши чиновники, денег бы хватило на все. И вот из-за таких вот, мы и будем работать до самой смерти, чтобы обеспечить им возможность воровать и жить хорошо.

Гость
18 июн 2018 в 14:53

Правильно в фильме " Бандитский Петербург" Антибиотик говорил: " В России выгодно воровать вагонами, и ничего не будет..."

Гость
18 июн 2018 в 15:20

Нормальнень-ко так! Препод какой то за взятку от заочников на 8 лет "отдыхать" уехал, хорошо в стране где 76% ))))