16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

За хищение более 5 миллионов рублей экс-директор тюменского кардиоцентра отделался условным сроком

Руководитель заключил договоры с подконтрольными фирмами на изготовление рекламной продукции

Поделиться

Подсудимый признал вину и вернул кардиоцентру похищенные деньги

Подсудимый признал вину и вернул кардиоцентру похищенные деньги

В Ленинском суде завершилось рассмотрение уголовного дела о хищении более пяти миллионов рублей в тюменском кардиоцентре. Экс-директор медицинского учреждения Вадим Кузнецов и его сообщница — местная предпринимательница Елена Баглай — признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.

— В суде установлено, что в ноябре 2012 года директор Кузнецов решил заняться хищением денежных средств в кардиоцентре. К преступлению он привлек свою подчиненную — заведующую отделом международных связей кардиоцентра Елену Логунову, а также Елену Баглай, которая как руководитель ООО «Юридическая компания "Веда"» оказывала кардиоцентру правовые услуги на основании заключенных договоров. Хищение средств сообщники завуалировали под предлогом изготовления и распространения рекламной продукции медицинского характера, — рассказали в региональной прокуратуре.

В январе 2013 года и марте 2014 года были проведены аукционы. По их итогам сделки были заключены с компанией ООО «Оргсиб», подконтрольной Логуновой. Кардиоцентр перечислял данной компании денежные средства. После они поэтапно переводились еще двум фирмам и за вычетом процентов за обналичивание возвращались Кузнецову.

Чтобы скрыть махинации, составлялись фиктивные документы о выполнении работ. Всего таким способом в кардиоцентре похитили более 5,1 млн рублей. 

Махинации выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

В июне 2016 года задержали Логунову и Баглай, а в июле в Москве — Кузнецова. По решению суда их заключили под стражу. Впоследствии мера пресечения Баглай и Кузнецова была изменена на залог, каждый из них внес по одному миллиону рублей. Логунова была освобождена под подписку о невыезде.

Во время расследования прокуратура заключила с ней досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы уголовного дела в отношении нее выделили в отдельное производство. В декабре 2016 года ее приговорили к условному сроку.

Кузнецов также признал вину и вернул кардиоцентру похищенные деньги. Баглай вину в предъявленном ей обвинении не признала.

Кузнецова суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на такой же срок. Баглай тоже отделалась условным сроком наказанием. С учетом того, что она так и не признала свою вину, ей дали самый большой срок — три года.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2018 в 15:20

никогда Россия не победит коррупцию, если за хищение 5 миллионов будут отделываться условными сроками. Ну поймали они одного, ну вернул, получил условный срок. Другой посмотрит, и скажет - я тоже украду, в крайнем случае получу условный срок. Надо давать реальный сроки, чтобы боялись даже подумать о таком.
Вот вам и дыры в бюджете, которые будут закрываться за счет повышения пенсионного возраста. Меньше бы воровали наши чиновники, денег бы хватило на все. И вот из-за таких вот, мы и будем работать до самой смерти, чтобы обеспечить им возможность воровать и жить хорошо.

Гость
18 июн 2018 в 14:53

Правильно в фильме " Бандитский Петербург" Антибиотик говорил: " В России выгодно воровать вагонами, и ничего не будет..."

Гость
18 июн 2018 в 15:20

Нормальнень-ко так! Препод какой то за взятку от заочников на 8 лет "отдыхать" уехал, хорошо в стране где 76% ))))