Тюменец выиграл суд у провайдера, тайно подключившего ему платные услуги

Тюменцу в довесок к интернет-ТВ подключили платные каналы

Поделиться

Андрей Романов — инвалид второй группы

Андрей Романов — инвалид второй группы

В Тюмени инвалид Андрей Романов выиграл суд против провайдера «Дом.ru». Мужчина подал иск о взыскании морального вреда после того, как узнал, что ему подключили платные каналы без его ведома. Инвалид требовал миллион рублей, но суд решил, что достаточно 500 рублей.

В суде представители «Дом.ru» пояснили, что услугу подключили по устному согласию. Но доказать это не смогли.

— Суду не были предоставлены доказательства, что изменение договора на оказание услуг связи возможно в устной форме, — указано в решении. — Таким образом, суд установил, что в октябре 2017 года ответчик подключил истцу пакеты дополнительных телевизионных каналов в рамках оказываемой услуги цифрового кабельного телевидения с нарушением договора.

По словам Андрея Романова, начисления выросли с ноября — в конце месяца ему насчитали более 1800 рублей, хотя до этого платежи не превышали 1200–1300 рублей. В конце января у него образовался долг в 2500 рублей, и ему отключили интернет и ТВ. После обращения в офис «Дом.ru» произвели перерасчет, и Романову вернули 1400 рублей.

Возникшие в конце 2017 года долги инвалиду пришлось оплачивать из денег, которые он копил на празднование Нового года из своей пенсии размером в 10500 рублей. Он просил компенсировать ему нанесенный моральный вред и выплатить миллион рублей, но суд уменьшил сумму выплаты до 500 рублей.

В компании «Дом.ru» пояснили, что вопрос по начислениям урегулировали.

— Мы подключаем к своим услугам только на основании договора, а дополнительные сервисы могут быть подключены с устного согласия абонента. Любые вопросы, связанные с пользованием услугами и сервисами «Дом.ru», решаются в диалоге с абонентом. Вопрос с Романовым урегулирован, до обращения в суд ему произвели перерасчет абонентской платы, — рассказали в пресс-службе телеком-оператора «Дом.ru».

На действия компании тюменец жаловался в феврале в полицию. Там ему отказали в возбуждении уголовного дела, не найдя состава преступления. На момент подачи заявления «Дом.ru» уже сделал перерасчет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ника
    18 июн 2018 в 12:41

    Дом.ru практически всем подключают дополнительные каналы и не ставят в известность. Просто из-за 300-500 рублей не каждый пойдет в суд.
    Молодец дядечка!!!!!!

    Гость
    18 июн 2018 в 12:39

    Ростелеком и Дом.ру постоянно без ведома пользователей подключают платные услуги, либо платные пакеты каналов! Постоянно приходиться контролировать эти односторонние вольности и самому отключать все навязанное провайдером через личный кабинет.., бардак!!!

    Гость
    18 июн 2018 в 12:30

    вполне возможно, что сотрудники Дома ру говорят правду. Они вполне могли по телефону уговорить его подключить услуги, а потом он и сам забыл об этом. По фото плохо видно, но судя по всему мужчина уже пенсионер, и в таком возрасте многие уже страдают забывчивостью на какие то мелкие детали или разговоры.
    А с другой стороны, вроде Дом ру записывает все разговоры. Почему они не смогли запись разговора найти?