23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Одна беда на троих

Поделиться

Когда смотришь на фото этих замечательных тройняшек, которым в начале июля исполнился годик, то кажется, что уж в их жизни-то все светло и радужно. Однако малышки Ева, Милана и Ульяна Филипповы из Тюменской области уже знают, что такое больницы, капельницы и химиотерапия. В марте всем троим поставили страшный диагноз – нефробластома обеих почек.

В июне 2014 года рождение тройняшек стало огромным и радостным событием для семьи Филипповых. Девочки родились на 35-й неделе беременности, каждая весом 2200 граммов. Это отличные показатели для тройняшек. Беременность проходила без каких либо осложнений. При рождении врачи не заметили никаких отклонений. Родители не могли нарадоваться на улыбчивых, отлично развивающихся девочек. Кстати, в семье это были уже не первые дети, Филипповы воспитывали еще двух дочерей.

В марте 2015 года Милана заболела. У девочки вспух животик, она потеряла аппетит и начала капризничать. Педиатр отправил семью на обследование в Тюменскую областную клиническую больницу №1. «Дочке сделали УЗИ, остальных девочек проверять не стали, отправили домой, а с Миланой положили в больницу, сделали анализы, компьютерную томографию, предположили диагноз "злокачественная опухоль"», – рассказывает мама тройняшек Кристина Филиппова.

Девочку решено было везти на лечение в Москву, куда был отправлен запрос в Российскую детскую клиническую больницу. «Нас отправили домой – ждать, но каким-то шестым чувством мы поняли, что нужно обследовать и других двоих девочек. Повезли их проверить платно, чтобы, уезжая с одной, быть спокойной и за них. Оказалось, у малышек то же самое злокачественные опухоли на почках! Мы оказались одни в этой ситуации и решили не ждать, а буквально через пару дней сами улетели в Москву в НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина», – говорит Кристина.

В НИИ детской онкологии и гематологии девочек привезли в тяжелом состоянии, которое усугублялось пневмонией. Врачи незамедлительно начали борьбу за жизнь малышек. Как и все граждане России, Милана, Ева и Ульяна получают лечение бесплатно. Но им требуются средства на питание, одежду, текущие расходы, а самое главное – оплату няни. Одних только памперсов в сутки девочкам необходимо более 20 штук. Отец привез детей в больницу и пробыл здесь некоторое время. Он должен вернуться домой, где остались еще две дочери, и продолжить работать. Матери не справиться с тремя больными девочками. Услуги сиделки стоят 2-2,5 тысячи рублей за сутки, а впереди – семь-восемь месяцев лечения. Требуется более 500 тысяч рублей для оплаты сиделки и обеспечения малышек Филипповых всем необходимым. На данный момент семью курирует благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».

С июня малышки проходили первый курс химиотерапии, 28 июля у девочек начался второй курс химиотерапии. Врачи скорректировали схему лечения, и сейчас малышки получают более высокодозные препараты. Девочки по-разному реагируют на лечение. Нередко у них поднимается температура. Благотворительный фонд «Настенька» оплачивает сиделку в помощь семье.

Благодаря помощи неравнодушных людей у девочек пока есть все необходимое: питание, памперсы, нагреватели для бутылочек и многое другое. Сбор средств продолжается.

Помочь можно либо через благотворительный фонд «Настенька», либо перечислив деньги на карту 4276 6700 1695 0593 (получатель Кристина Филиппова).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!