Владимир Якушев потребовал прекратить в Тюмени точечную застройку

Поделиться

На рабочем заседании в администрации Тюмени, которое вчера, 5 февраля, провел глава региона Владимир Якушев, предметом обсуждения стали развитие городской инфраструктуры, решение проблем пробок, парковок и точечной застройки. До начала встречи губернатор и глава администрации Александр Моор проехали по областной столице и посмотрели потенциальные участки для создания парковок и «пробивки» магистралей.

Затронув тему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, глава региона потребовал от муниципалитета прекратить всю точечную застройку. «Ни один участок земли после сноса одиноко стоящих ветхих объектов не должен выставляться на торги. Все они являются местами общего пользования тюменцев – будущими скверами, парковками, спортивными и детскими площадками», – подчеркнул Якушев.

Также он обратил внимание на необходимое количество парковок во дворах новостроек. «У нас и так хватает уголков в городе, где в силу исторической данности не хватает автостоянок, и сейчас приходится исправлять ситуацию. Впредь этого допускать нельзя», – указал Якушев.

Кроме того, губернатор заострил внимание на том, что ни один застройщик не может получить согласование на строительство, если проект не предусматривает нужного количества парковочных мест. Но решаться этот вопрос не должен за счет скверов и детских площадок.

Сегодня также выявляется много проектной документации, разработанной несколько лет назад, в которой запланировано недостаточное количество парковочных мест. Документы на ввод в эксплуатацию таких объектов не будут даны до тех пор, пока застройщик не разработает отдельную программу компенсации стоянок для автомобилей в шаговой доступности за счет собственных средств, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!