27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Суд оценил жизнь тюменца, погибшего в пирожковой от удара током, в 400 тысяч рублей

Виновный в смерти подчинённого бизнесмен возместил расходы на погребение. Осталось компенсировать моральный ущерб родным

Поделиться

Без заботливого отца и любящего мужа остались супруга и маленький сын

После двух лет судебных разбирательств мать погибшего тюменца получит компенсацию морального вреда. В конце мая 2016 года её сын, работавший шофёром, случайно прислонился к стенам киоска на Ямской, куда доставил хлеб. От прикосновения мужчина получил мощный удар током и скончался на месте. В произошедшем обвинили директора сети хлебобулочных изделий Сергея Курочкина. Именно он за две недели до трагедии дал поручение подключить киоск к электричеству. И после не убедился, что все работы выполнены верно.

— В этом году мать погибшего обратилась в суд с иском о взыскании расходов на погребение и возмещение морального вреда. В досудебном порядке представитель сети киосков возместил женщине затраченные на погребение сына 70 тысяч рублей. Также она получит 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, как только решение суда вступит в законную силу, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Бывшему директору сети по продаже выпечки Сергею Курочкину суд назначил полтора года лишения свободы условно. Получить комментарий от представителей ООО «ПК Мельница», где работал погибший, не удалось. Два контактных телефона неактивны, по ещё одному отвечают, что никакой «Мельницы» по этому номеру нет.

ЧП в киоске — один тех случаев, когда мера наказания за гибель человека вызывает ряд вопросов. Предлагаем вам вспомнить и другие случаи, когда наказание виновных было очень неожиданным. Жмите на эту ссылку, чтобы примерить на себя роль народного судьи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2018 в 17:15

Ничё се. Так то, любой мог прислониться к киоску. Что за подключение к току такое?

Гость
6 июн 2018 в 16:56

Если б бабу током ударило, то суд взыскал бы в сто раз больше. Баба ведь.

Гость
6 июн 2018 в 16:21

Я уже не первый раз сталкиваюсь с таким абсурдом. Каким образом человек который не понимает что такое ток, может принимать выполненные работы? Такого вообще быть не должно. Должны проверять сторонние организации или та организация которая выполняла работы по электрике, должна нести ответственность за выполненную работу, а тот кто делал подключение и не удостоверился в электробезопасности должен сесть как минимум на годик за халатность. Россия в очередной раз пробивает дно. И не понимаю ещё того что компенсация составляет 400к?, минимум должны квартиру предоставлять с числом квадратов не менее 22х на человека. А не с...ые 400к?.