27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Студенты ТюмГУ изучат физику недр

Новая магистерская программа вырастит специалистов, которые будут нарасхват у работодателей

Поделиться

2 102

1 сентября 2018 года в Физико-техническом институте ТюмГУ открывается новая магистерская программа «Физика недр». Она пополнит линейку инженерных специальностей в образовательных планах университета. 

— При формировании этой магистерской программы мы исходили из складывающейся ситуации, когда компетенции выпускника вуза — молодого инженера не всегда удовлетворяют работодателя. Инженер в традиционном понятии — это специалист, у которого есть определенная схема действий, во многом обусловленная наработками и опытом предыдущих поколений. В современной нефтегазовой отрасли, когда в разработку все больше вовлекаются трудноизвлекаемые запасы, такого инженерного багажа недостаточно, — комментирует руководитель программы, доктор физико-математических наук, профессор Константин Федоров. — Поэтому новая программа наряду с традиционными компетенциями инженера будет развивать у студентов креативность, формировать исследовательские и проектные навыки, умение работать в команде и принимать индивидуальные решения, заниматься моделированием, решать многомерные задачи. 

Надо отметить, что такой опыт в университете уже имеется — в Политехнической школе ТюмГУ совместно с «Газпромнефтью» и другими индустриальными партнерами успешно реализует магистерскую программу «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», которой также руководит профессор Федоров и выпускники которой идут нарасхват.

Примечательно, что программа «Физика недр» также получила поддержку крупнейшего работодателя — компании «Роснефть». Специалисты ее головного НИИ — Тюменского нефтяного научного центра — будут вести курс по нефтегазовому делу. На преподавателей университета возлагается задача развивать те нетривиальные компетенции, о которых говорит Константин Михайлович.

В числе потенциальных магистрантов «Физики недр» организаторы видят бакалавров физики, математики, химии, нефтегазового дела, других технических направлений.

В этом году на программу выделяется 18 бюджетных мест.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter