20 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Не кабинетный работник, а офицер с передовой»: тюменец возглавил МЧС Свердловской области

Виктор Теряев руководил спасательной операцией во время паводка в Ишиме

Поделиться

Бывший замглавы тюменского МЧС Виктор Теряев теперь будет руководить свердловскими спасателями

Тюменец Виктор Теряев возглавил МЧС по Свердловской области. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин накануне, 4 июня.

Виктор Теряев уроженец деревни Хантиновка Сладковского района Тюменской области. В 1989 году он окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, а затем тюменский политехнический техникум.

Коллеги Виктора Владимировича восприняли новость о назначении с гордостью за своего земляка. Многие из них знают будущего начальника свердловских спасателей еще с тех пор, когда он возглавлял отряд в Омутинском районе. 

— Все истории про него показательные. Это безукоризненный профессионал. Это не кабинетный работник, а офицер, который всегда был на передовой. Показательна его работа в 2016 году во время ликвидации последствий паводка в Ишиме. В течение месяца он руководил спасательной операцией и ликвидацией последствий. Работа тюменцев получила самые высокие оценки в министерстве. Новое назначение означает, что его талант руководителя увидели. Свердловским повезло с таким начальником, — рассказывает Александр Зубарев, пресс-секретарь ТОСЭР. 

Виктор Теряев возглавлял спасателей во время ликвидации последствий ишимского паводка в 2016 году

Виктор Теряев возглавлял спасателей во время ликвидации последствий ишимского паводка в 2016 году

Семь лет своей жизни Виктор Владимирович посвятил службе в армии. Затем в 1993 году перешел на службу в МЧС. Военная закалка помогла офицеру в спасательной работе.

С марта 2015 года он работал первым заместителем начальника МЧС по Тюменской области. В августе 2017 года тюменец перешел на эту же должность в Свердловскую область.

Виктор Теряев награжден медалями МЧС России «За отвагу на пожаре», «За отличие в ликвидации последствий ЧС», «За безупречную службу», «За отличие в службе» 1, 2, 3 степеней, «ХХ лет МЧС России», «Маршал Василий Чуйков», нагрудными знаками МЧС России: «За заслуги», «Лучшему работнику пожарной охраны».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июн 2018 в 19:59

    Если земляки сказали Да значить это хороший человек ему доверяют люди это самое главное в нашей жизни???????????

    Гость
    6 июн 2018 в 07:35

    не кабинетный ? а какой? из армии сбежал пригрелся в конторе ,такой твикавец все мчс страны развалил и этот не лучше

    Гость
    6 июн 2018 в 06:47

    Таких руководителей день со днём не найдёшь очень хороший человек.