25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Подробности пожара в пятиэтажке на Парфенова: жителей временно приютили в актовом зале гимназии №16

В доме живут в основном пенсионеры. В спешке покидая свои квартиры, они не успели выключить даже свет.

Поделиться

Несколько лет назад в панельном доме провели капитальный ремонт. Тюменцы были очень довольны его результатами

Несколько лет назад в панельном доме провели капитальный ремонт. Тюменцы были очень довольны его результатами

Сегодня утром, 26 октября, произошел пожар в многоквартирном доме на улице Парфенова. Вызов на пульт дежурного поступил в 7:18, а к 7:30 из пятиэтажки начали эвакуировать всех жильцов.

Нелли Павловна Коробейникова успела взять только две папки с документами

Нелли Павловна Коробейникова успела взять только две папки с документами

— В семь утра у меня сработал будильник. В доме было тихо, никакого запаха гари я не чувствовала. Умылась, посмотрела новости и пошла кормить кошек. На кухне решила посмотреть в окно и увидела, что над нашим домом прошла какая-то черная туча. Я даже не подумала, что это пожар. Через некоторое время я услышала в подъезде голоса. Слышу, что стучат в каждую дверь. Вышла в подъезд и слышу, что там кричат: «Выходите из квартиры!» В спешке начала искать, что надеть. Хорошо, что догадалась надеть теплое пальто, открыла комод, взяла две папки с документами и вышла. О том, что нужно взять с собой что-то покушать, не сообразила. У меня там полный холодильник, и я даже не подумала, что его нужно отключить, — рассказывает пенсионерка Нелли Коробейникова.

Больше всего пожилая тюменка сейчас переживает за двух своих 17-летних кошек, которых она так и не успела с утра накормить. Когда погорельцам удастся попасть домой, пока неизвестно. Сотрудники МЧС завершают проливку панельной пятиэтажки, вернуться в квартиры для оценки ущерба, причиненного пожаром, пока разрешили лишь жителям четвертого подъезда. Скатная кровля загорелась сегодня утром именно с их стороны.

Вокруг пятиэтажки образовались огромные лужи

Вокруг пятиэтажки образовались огромные лужи

В актовом зале гимназии №16 для погорельцев развернули мобильный пункт обогрева. Здесь их поят горячим чаем с печеньем и при необходимости оказывают медицинскую помощь. В помещении ощущается стойкий запах корвалола. Многие жители пятиэтажки ждут, когда пожарные завершат свою работу, в машинах. В актовом зале гимназии находятся в основном пенсионеры. Они не хотят уезжать к детям и надеются, что вскоре им уже можно будет вернуться домой.

Пенсионерам измеряют давление и наливают горячий чай

Пенсионерам измеряют давление и наливают горячий чай

Говорить о причинах пожара пока рано. Предварительную версию случившегося дознаватели должны озвучить через несколько часов. Сами жители предполагают, что пожар мог спровоцировать брошенный окурок или ремонт в одной из квартир на верхнем этаже.

В доме практически полностью выгорела кровля

В доме практически полностью выгорела кровля

Известно, что в 2010-2011 годах в пятиэтажном доме №26 по улице Парфенова провели капитальный ремонт. Жителям тогда полностью обновили системы теплоснабжения, водоотведения и электроснабжения, обшили фасад, а вместо старой плоской кровли сделали новую скатную. Именно она и загорелась сегодня утром.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Анастасия Жердина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!