3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
Дело дошло до суда

Дело дошло до суда

Тюменская антимонопольная служба защитила компанию-участника торгов, которую устранили от участия в аукционе. Причиной стало указание короткого наименования страны – «Соединенные Штаты». Из-за этого, по мнению ялуторовской больницы, не получилось установить, о какой именно стране идет речь. 

— По мнению заказчика, такое наименование не дает возможности сделать вывод, о какой именно стране идет речь: о Мексиканских Соединенных Штатах, Малых Тихоокеанских Отдаленных Островах Соединенных Штатов, Соединенных Штатах Америки или Виргинских островах Соединенных Штатов, — рассказали в пресс-службе антимонопольной службы. 

Но тюменская антимонопольная служба сочла такой довод несостоятельным. Ведомство обратилось к общероссийскому классификатору стран мира, в котором указано: «Соединенные Штаты» соответствует только одному полному наименованию страны миры – Соединенным Штатам Америки. А аукционная комиссия могла обратиться к классификатору, но не сделала этого и отклонила участника по неуказанным в законе основаниям.

Споры о законности дошли до Арбитражного суда Западно-Сибирского округа, где указанную позицию поддержали в полном объеме.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!