6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

По сто звонков в день: тюменцы атаковали коммунальщиков вопросами про холодные батареи

Отопление включили две недели назад, но звонки с жалобами на холод в квартирах не прекращаются и по сей день.

Поделиться

Чаще всего тюменцы жалуются на отсутствие отопления в домах

Чаще всего тюменцы жалуются на отсутствие отопления в домах

Отопительный сезон в Тюмени стартовал две недели назад, но проблема холода в квартирах для некоторых горожан до сих пор остается актуальной. Только за вчерашний день, 2 октября, с вопросами на тему отопления в УТСК позвонили 92 раза. На что чаще всего жалуются тюменцы, как решаются их проблемы – корреспондент 72.ru узнал у специалистов теплосетевой компании.

В УТСК отмечают, что количество звонков с каждым днем становится всё меньше. К примеру, если 25 сентября диспетчеры ответили на вопросы 132 тюменцев, то в минувший понедельник в справочную службу поступило 92 звонка. Большинство обращений – от жителей частных домов. Горожане интересовались, когда по тому или иному адресу появится отопление.

Напомним, куда нужно звонить, если в вашем доме до сих пор батареи холодные, и как будем платить за тепло в сентябре.

– Отопительный сезон наступает в Тюмени согласно графику: в течение пяти суток постепенно подключаются все районы города, – пояснили 72.ru в пресс-службе УТСК. – Этот период всегда сопровождается обращениями потребителей в колл-центр «Уральской теплосетевой компании», количество которых в этом году не превысило уровень прошлых лет. Чаще всего жителей Тюмени интересует, когда именно в их доме появится отопление. Специалисты колл-центра УТСК объясняют потребителям, что в первую очередь им необходимо взаимодействовать с управляющей компанией, и уточняют адрес обратившегося. После чего специалисты взаимодействуют с каждой УК или ТСЖ для оперативного установления причин возможного нарушения теплоснабжения и скорейшего его восстановления.

По словам специалистов, одной из самых проблемных зон в Тюмени является частный сектор Калининского округа. Расчетные тепловые нагрузки от центральной системы теплоснабжения составляют всего 1%, однако протяженность сетей около 12% от общей величины. При этом большая часть коммуникаций прокладывалась силами жителей и не всегда в соответствии со строительными нормами и правилами. Эксперты сходятся во мнении, что отапливать частный жилищный фонд с помощью централизованного теплоснабжения нецелесообразно ни с экономической, ни с технической точек зрения. По словам заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова, механизмы, которые бы могли ускорить процесс перехода на индивидуальные системы теплоснабжения, сейчас прорабатываются.

Телефоны тюменских тепловых сетей: колл-центр +7 (3452) 56-77-11 и аварийно-диспетчерская служба +7 (3452) 56-79-11.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!