20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Хозяйка проснулась от криков собаки: в Тюмени будут судить живодера

Второй преступник, который помогал избивать животное, сейчас в розыске.

Поделиться

Животное избивали табуретом и молотком

Животное избивали табуретом и молотком

Тюменская прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 31-летнего живодера, который вместе с собутыльником жестоко расправился над собакой. Инцидент произошел в июле в поселке Винзили.

Тюменец распивал алкоголь со знакомыми. Одному из гостей позвонила жительница поселка и пригласила его к в гости, куда и отправились мужчины. Компания продолжила посиделки вместе с хозяйкой квартиры и ее винзилинским сожителем в доме №17 по улице 60 лет Октября.

– Под утро следующего дня трое мужчин пошли в магазин. На обратном пути им уже возле дома попалась дворовая собака по кличке Линда, которую женщина из того же дома (из соседнего подъезда) выпустила на улицу погулять. Один из мужчин взял ее на руки и принес в квартиру. Там обвиняемый дважды ударил собаку табуретом по голове, пока ее держал один из собутыльников. Спустя некоторое время тот собутыльник нанес животному удары молотком по телу. От криков собаки проснулась хозяйка. Один из жителей дома вызвал полицию. При допросе тюменец сообщил, что хотел поесть шашлыков из собачатины, – рассказали подробности инцидента в прокуратуре.

Очевидцы запечатлели двух живодеров, к которым приехали полицейские. Фото Подслушано Винзили/Vk.com

Очевидцы запечатлели двух живодеров, к которым приехали полицейские. Фото Подслушано Винзили/Vk.com

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Волонтер доставила пострадавшее животное в ветеринарную клинику, где ему под местным обезболиванием провели хирургическую обработку ран и наложили швы. В настоящее время Линда живет у своей хозяйки.

После лечения Линда чувствует себя значительно лучше. Подслушано Винзили/Vk.com

После лечения Линда чувствует себя значительно лучше. Подслушано Винзили/Vk.com

Статья, которую вменяют живодеру, предусматривает штраф от 100 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет либо лишение свободы на тот же срок.

Второй преступник объявлен в розыск, он не является жителем Тюмени.

Добавим, что в Тюмени это не первый случай, когда живодеры несут уголовное наказание. К примеру, тюменке, которая выкинула с балкона соседских кошку и котенка, ограничили свободу. 

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Подслушано Винзили/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!