15 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Тюменский хакер, взломавший восемь сайтов, пойдёт под суд

На некоторых ресурсах тюменец установил скрипты биржи ссылок и зарабатывал на этом.

Поделиться

Мужчина также рассылал вредоносные email-сообщения

Мужчина также рассылал вредоносные email-сообщения

В Тюмени будут судить 36-летнего Андрея Кандыбу, которого обвиняют во взломе восьми сайтов. На днях областная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту использования тюменцем компьютерных программ, предназначенных для уничтожения, блокирования и изменения компьютерной информации.

– По версии следствия, Кандыба скачал в интернете вредоносную компьютерную программу и с ее помощью в августе 2016 года осуществил несанкционированный вход на восемь интернет-сайтов. На одном из ресурсов он разместил скрипты биржи ссылок, чтобы зарабатывать на этом, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, через серверы трех взломанных сайтов мужчина рассылал вредоносные email-сообщения. Преступную деятельность тюменца выявили сотрудники ФСБ.

В настоящий момент обвинительное заключение направлено в мировой суд. Санкция статьи, которую вменяют Кандыбе, предусматривает ограничение либо лишение свободы, принудительные работы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 мая 2017 в 10:59

Его бы знания да на пользу Отечеству...

Ясно
31 мая 2017 в 11:12

>скачал в интернете вредоносную компьютерную программу
>хакир

Гость
31 мая 2017 в 11:15

Да что вы знаете о хакерах?))) Опупеть какое хитрое дело - скачать готовый вредонос и что-то там крякнуть с его помощью))) Еще можно было бы понять, если бы он написал этот вредонос, а не скачал, или, например, освоил применение эксплойтов - тогда еще как-то можно с натяжкой его назвать сетевым хулиганом, а так - обычный л*х, ничего особенного)))