28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Тюмени посадили мужчину, который под наркотиками убил мать своего знакомого

Злодей отправился к товарищу, чтобы занять денег.

Поделиться

Злоумышленник проведет в колонии 13 лет

Злоумышленник проведет в колонии 13 лет

Сегодня, 25 мая, областной суд вынес приговор в отношении 30-летнего жителя Тюмени Максима Борзова. За разбой и убийство пенсионерки мужчину посадили на 13 лет.

По версии следствия, 30 января 2017 года Борзов, будучи в состоянии наркотического опьянения, отправился к своему знакомому на улицу Николая Ростовцева в Тюмени, чтобы занять денег. Дверь квартиры открыла 64-летняя мать приятеля и сообщила, что сына нет дома. После чего злоумышленник решил совершить нападение на женщину. Он ударил её несколько раз по лицу. А после того, как несчастная упала на пол, вытащил из пояса спортивных штанов шнурок и стал душить свою жертву. После этого Борзов несколько раз ударил женщину по голове ногой, обутой в ботинок. Затем взял на кухне нож и нанес ей более десяти ударов.

Закончив жестокую расправу, злоумышленник сорвал с шеи убитой золотую цепочку, положил под голову подушку и прикрыл тело ковром. Уходя, он также прихватил кошелек жертвы, в котором находилось 70 рублей, банковская карта сына убитой и пин-код к ней. С карты вечером того же дня злоумышленник в банкомате снял 14,5 тысяч рублей. Часть похищенных средств он потратил на покупку куртки, шапки и ботинок.

Найти злодея помогла установленная на банкомате видеокамера. 31 января по горячим следам Борзов был задержан. Под стелькой одного из его ботинков была обнаружена похищенная цепочка, которую возвратили сыну погибшей.

Суд назначил Борзову 13 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с него в пользу сына погибшей 1 миллион и 14,5 тысяч рублей в возмещение морального и материального вреда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Судья Дредд
25 мая 2017 в 12:53

В таких случаях нужно забывать о моратории на смертную казнь!!!

Гость
25 мая 2017 в 12:39

На лечение надо было отправить, т.к. невнимяемым был

Фото пользователя
25 мая 2017 в 11:55

собаке - собачья смерть!