3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Тюмени будут судить директора детсада, откуда в тридцатиградусный мороз сбежал ребенок

Мальчик несколько часов провел на тридцатиградусном морозе.

Поделиться

Уголовное дело в отношении директора передали в суд

Уголовное дело в отношении директора передали в суд

В Тюмени следователи завершили расследование уголовного дела по факту ухода из детсада пятилетнего мальчика. Под суд пойдет директор детского сада № 123 города Тюмени, которая допустила уход ребенка в тридцатиградусной мороз. Напомним, инцидент произошел 9 января текущего года.

– Около 12 часов дня малолетний мальчик 2011 года рождения беспрепятственно покинул помещение дошкольного образовательного учреждения, воспользовавшись тем, что домофон, установленный на калитке, был сломан, а территория ни кем не охранялась. Впоследствии ребенок находился на улице в течение нескольких часов в условиях низкой температуры воздуха – 31,6 градуса по Цельсию, – сообщили в пресс-службе следственного комитета по Тюменской области.

Как отметили в ведомстве, директор была обязана обеспечить контроль и присмотр за воспитанниками со стороны подчинённых сотрудников во время образовательного процесса. Однако не сделал этого, за что пойдет под суд.

Статья, по которой будут судить женщину, предусматривает штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом. Уголовное дело направлено в прокуратуру для для утверждения обвинительного заключения. Также материалы дела направили в суд для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!