28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Тюмени осудили ловеласа, который обманул двух женщин на 700 тысяч, обещая жениться на них

Обеим девушкам мужчина сделал предложение в Новый год.

Поделиться

Завладев деньгами, аферист прекратил общение с женщинами и сменил номер телефона

Завладев деньгами, аферист прекратил общение с женщинами и сменил номер телефона

В Тюмени районный суд вынес приговор 29-летнему жителю Уфы Айдару Ямилову. Мужчину признали виновным в мошенничестве и приговорили к трем годам колонии.

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2014 года Ямилов приехал в Тюмень со своим другом и снял жилье. Вскоре он познакомился с соседкой – 25-летней тюменкой.

– Выведав у девушки, что она работает в банке, имеет Ford Focus, он перебрался к ней жить. При этом Ямилов обещал тюменке жениться. В октябре-ноябре 2014 года он стал просить деньги у своей подруги, обещая вернуть их позже. Сначала 50 тысяч рублей, потом еще 10 и 45 тысяч. В ноябре-декабре 2014 года девушка по просьбе Ямилова оформила на себя два кредита на общую сумму 300 тысяч, а деньги отдала ему. Помимо этого в январе 2015 года девушка перевела на указанный Ямиловым счет еще 8300 рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Параллельно Ямилов встречался и жил еще с одной 30-летней тюменкой, с которой познакомился в ноябре 2014 года. При этом он также брал у неё деньги. Женщина купила ему в рассрочку iPhone 6+ стоимостью 59990 рублей. А 31 декабря 2014 года взяла для него в кредит 250 тысяч рублей. В новогоднюю ночь мужчина сделал женщине предложение, после чего поехал к первой подруге и тоже позвал её замуж. После этого аферист выманил у 30-летней тюменки еще 25 тысяч рублей. Он обещал вернуть деньги и оплачивать взятые для него кредиты, но не делал этого.

Размер ущерба, причиненный первой потерпевшей, составил 413300 рублей, второй – 334990 рублей. Через некоторое время аферист прекратил общаться с тюменками и сменил номер телефона, после чего пострадавшие обратились в полицию.

Ямилова задержали в 2016 году в Белгородской области при попытке пересечь границу. По решению суда его заключили под стражу.

Суд назначил аферисту три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Во время судебного разбирательства мужчина вернул каждой потерпевшей 260 тысяч рублей в счет частичного возмещения ущерба.

Напомним, в мае тюменский суд вынес приговор еще одному альфонсу – Александру Ладнеру. Мужчина также взял у сожительницы в долг крупную сумму денег, а затем исчез.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!