14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Тюмени на четыре года посадили альфонса, который развел сожительницу на 250 тысяч рублей

Мужчина несколько месяц жил за счет женщины и ездил на ее авто.

Поделиться

Женщина увидела в соцсети страничку «Осторожно, мошенник» с фотографией своего возлюбленного

Женщина увидела в соцсети страничку «Осторожно, мошенник» с фотографией своего возлюбленного

В Тюмени районный суд вынес приговор в отношении 34-летнего жителя областной столицы Александра Ладнера. За хищение у сожительницы путем обмана 250 тысяч рублей мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы.

Напомним, в июле 2014 года Ладнер в социальной сети «Друг Вокруг» познакомился с 35-летней тюменкой, которая одна воспитывала сына. В соцсети мужчина был зарегистрирован под чужим именем. После недолгого общения Ладнер пригласил женщину в ресторан. Чтобы усыпить бдительность новой знакомой, он приехал к ее дому на автомобиле представительского класса Toyota Camry. А в ходе общения представился директором строительной фирмы. Вскоре пара стала жить вместе в квартире тюменки.

– Спустя некоторое время Ладнер взял у женщины в долг 50 тысяч рублей под предлогом развития бизнеса. Затем попросил уже 200 тысяч якобы на судебные расходы. При этом аферист заверял, что вернет деньги, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В октябре 2014 года сожительница Ладнера нашла в соцсети «ВКонтакте» в группе «Осторожно, мошенник» его фотографию и информацию о том, как он обманывает людей.

В том же месяце над Ладнером состоялись два суда. Ленинский районный суд признал его виновным в хищении у двух человек в общей сложности 371 тысячи рублей и назначил три года лишения свободы условно (аферист обещал одному выполнить строительные работы на участке, а другому поставить материал, но обманул). А мировой судья в Свердловской области осудил мужчину к 260 часам бесплатных общественно полезных работ, которые он впоследствии отработал.

После того, как женщина разоблачила Ладнера, он прекратил с ней общаться и вскоре уехал в Москву. В октябре 2016 года мужчина вернулся в Тюмень, где его и задержали.

Суд по совокупности преступлений назначил Ладнеру четыре года колонии общего режима. Кроме того, взыскал с него в пользу потерпевшей 250 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2017 в 14:02

Приехал на камри и представился директором, пообещал, но не женился = 4 года тюрьмы. Состав преступления, то где? Как этого альфонса умудрились по недоказуемым обвинениям посадить? Он что сам признался? Он понятно балбес. И таких много кто обещает и не делает. А вот то, что бабы так ведутся на хорошие машины и статус напоминает мне проституцию. И кстати, а даму то как зовут?

Гость
22 мая 2017 в 17:03

Лучше быть любовницей у женатого чем дурой у альфонса!

Гость
22 мая 2017 в 14:50

недавно писали что за украденные 125 миллионов рублей бывшему работнику какого-то банка дали 4-е года общего режима....нормальная диспропорция......