29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Вагайском районе из-за паводка объявлен режим ЧС

Большая вода угрожает затопить район. Река поднимается быстрыми темпами.

Поделиться

Людям помогут вывезти ценные вещи из зоны подтопления

Людям помогут вывезти ценные вещи из зоны подтопления

С сегодняшнего дня, 18 мая, в Вагайском районе ввели режим чрезвычайной ситуации. Такое решение накануне поздно вечером озвучил губернатор Владимир Якушев. В настоящий момент специалисты разработали схему по вывозу ценных вещей в случае подтопления. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, данная мера позволит задействовать все необходимые службы и более оперативно принять решение для подготовки района к возможному паводку.

– Пока есть запас по времени, расслабляться нельзя. Нужно принять все необходимые меры по Вагайскому району. В случае если ситуация будет неблагоприятной, муниципалитет должен быть готов к приходу воды, – подчеркнул губернатор.

В настоящий момент в селе Вагай укрепляют и поднимаю дамбу на один метр. Это создаст дополнительный запас прочности.

Отметим, что в подтопленном Ишиме вода пошла на спад. А вот в реке в районе Викулово она прибывает быстрыми темпами. Только за последние сутки уровень реки поднялся на 75 сантиметров, до опасной отметки остается 193 сантиметра.

Напомним, режим ЧС введен также в Абатском и Ишимском районах. Здесь большая вода стала настоящим испытанием для жителей, подтопив десятки жилых домов. Следить за наводнением в Тюменской области можно в хронике событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!