2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Дело о взрыве газа в Ялуторовске, в результате которого погибла женщина и пострадал ребенок, ушло в суд

Сигнализатор не заметил утечку газа, поскольку рабочий забыл включить прибор в сеть. Мужчину будут судить.

Поделиться

Взрывная волна задела припаркованный автомобиль и проходившую мимо дома женщину

Взрывная волна задела припаркованный автомобиль и проходившую мимо дома женщину

В Ялуторовске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника отдела строительства ООО НПЦ «ГЕОНИК» 48-летнего Георгия Терентьева. Его обвиняют в нарушении безопасности во время проведения работ, в результате чего погибла женщина. Помимо этого серьезные ожоги получил трехлетней сын погибшей.

– Пострадали также супруг женщины и 61-летняя прохожая. После взрыва дом, в котором произошла трагедия, был признан аварийным и подлежащим сносу. Кроме того, взрывная волна повредила припаркованный недалеко от дома автомобиль Renault Megan, – сообщили в пресс-службе ялуторовской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 21 октября 2016 года 41-летняя жительница Ялуторовска на основании имеющихся у неё технических условий обратилась в «ГЕОНИК», чтобы подключить газовый котел в ее квартире на улице Комсомольской.

Согласно правилам организации, необходимо было разработать и согласовать проектную документацию, а женщине получить разрешение в газораспределительной организации на выполнение указанных работ. Но поскольку заявительница просила выполнить работы побыстрее, Терентьев решил подключить котел в субботу 22 октября. А все необходимые документы оформить в понедельник задним числом, полагая, что всё обойдется.

Между тем Терентьев приехал только со своим коллегой-сварщиком. По версии следствия, при выполнении работ была допущена ошибка, что привело к утечке газа. А установленный Терентьевым сигнализатор газа не предотвратил ее, поскольку он забыл включить его в электрическую сеть. В результате в воскресенье 23 октября произошел взрыв.

У припаркованной машины выбило окна

У припаркованной машины выбило окна

В квартире в это время находилась женщина и ее трехлетний сын, 39-летний супруг был возле подъезда. От полученных ожогов пострадавшая умерла в тюменской больнице. Терентьев вину в преступлении признал.

После трагедии дом признали аварийным

После трагедии дом признали аварийным

– Восьми собственникам за счет бюджетных средств была выплачена стоимость поврежденных квартир в общей сумме около 12 млн рублей, – отметили в прокуратуре.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Санкция статьи, которую вменяют Терентьеву, предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы на срок до шести лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!