15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Из-за паводка в Абатском районе вводится режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации вводится с 14 часов 11 мая.

Поделиться

С сегодняшнего дня, 11 мая, из-за паводка в Абатском районе Тюменской области вводится режим чрезвычайной ситуации. Причиной такого решения стал резкий подъем воды в реке Ишим. Напомним, с утра в городе прорвало дамбу, в зону подтопления попали восемь улиц, экстренные службы занимаются эвакуацией жителей. Поскольку волна с Ишима доходит до района, на заседании оперативного штаба было принято решение с 14 часов ввести здесь режим ЧС.

Как рассказал глава муниципалитета Игорь Васильев, за сутки (информация на 8:00 11 мая) вода поднялась в селе Абатском на 69 сантиметров, уровень ее составил 916 сантиметров.

– Критический исторический максимум – 1069, так что запас пока есть, река Ишим начала выходить на пойму, водой отрезаны шесть населенных пунктов, их жители оповещены о водозащитных дамбах, – сообщил он.

Как отметил на заседании штаба Владимир Якушев, то, что волна с Ишима дойдет до района, прогнозировали. Поэтому жители территории, которые будут отрезаны водой, оповещены об этом. Все вопросы обеспечения населенных пунктов продуктами питания и медикаментами решены.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2017 в 13:38

"Оповещены о водозащитных дамбах" Пипипипипипипипи...Господи! Дай этим деревенским людям терпения и сил, чтобы они пережили наводнение и подобные насмешки со стороны властьимущих.

василий петрович
11 мая 2017 в 20:46

глава МЧС господин Алехин на полном серьезе по местному ТВ заявил,что в прорыве дамбы в Ишиме виноваты.......бобры!Пора этому генералу обратиться к психиатору.Наверное генеральская папаха сделала свое нехорошее дело,чуть тронулось,что то внутри коробки,требуется--РЕМОНТ

Гость
11 мая 2017 в 17:22

Изображение спасателей Малибу))