27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Дело ректора ТИУ, обвиняемого в многомиллионных хищениях, передали в суд

Новоселов отделается штрафом или загремит в колонию.

Поделиться

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении ректора ТИУ – 39-летнего Олега Новоселова. Статья, которую вменяют экс-ректору, предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы до четырех лет.

Напомним, занимая должность проректора Тюменского государственного нефтегазового университета, в марте 2014 года Новоселов подписал указ о приеме на работу на экспериментальный завод буровой техники своего подчиненного по университету. Согласно договоренности, совместитель работы на заводе не выполнял, а большую часть зарплаты должен был ежемесячно передавать Новоселову. В свою очередь проректор по научной работе ежемесячно незаконно подписывал служебные записки на имя ректора о выплате старшему научному сотруднику дополнительно к зарплате крупной суммы за якобы выполненные им работы.

Всего за период с августа 2014 года по сентябрь 2015 года университет выплатил совместителю более 2,7 млн рублей. Из них 1 миллион 930 тысяч рублей были переданы Новоселову. Общая сумма ущерба, причиненная вузу с учетом всех произведенных отчислений, составила свыше 3,1 млн рублей.

Преступление было выявлено в январе 2017 года сотрудниками ФСБ. Новоселов признал вину и перечислил университету в счет частичного возмещения ущерба 800 тысяч рублей. В ходе следствия наложен арест на его автомобиль Lexus GS350. В настоящий момент бывший ректор находится под домашним арестом.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила восемь томов материалов уголовного дела в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тюменка
10 мая 2017 в 15:29

Воруй миллионы-миллиарды и под домашний арест. Смех и только... за 2 пачки забывшего масла- смерть бабушке.

Гость
10 мая 2017 в 15:46

Замутил 2 ляма,а ему штраф 80т,и исправ.работы.Что за бардак?Совсем опухли.Его садить реально нужно,с конфискацией.Еще раз убеждаюсь,что закон не для всех одинаков.

Гость
10 мая 2017 в 17:19

А предыдущий ректор чист или просто успел вовремя уйти и сесть на хорошую должность откуда не могут посадить?
А может у предыдущего "крыша" хорошая ?