В УТСК обратились девять тюменцев, пострадавших от испытаний теплосетей

В компании рассказали, что делать и к кому обращаться, если вы стали жертвой испытаний теплосетей.

Поделиться

Пять человек обратились в больницу с ожогами в результате коммунального ЧП

Девять тюменцев, пострадавших от испытаний теплосетей в Тюмени, обратились с заявлением о компенсации. В восьми случаях речь идет о возмещении вреда за испорченное имущество. Еще в одном – о вреде, причиненном здоровью.

Напомним, тепловые испытания тепломагистралей прошли в областной столице 25 апреля. Коммунальщики нагрели воду до 130-150 градусов, в результате чего начались серьезные порывы. В тот день их произошло свыше 40. Самый серьезный «гейзер» забил на Максима Горького. Фонтан горячего кипятка повредил фундамент деревянного дома, затопил местный магазин и стал причиной провала асфальта. Всего в тот день пятеро горожан обратились в скорую с ожогами, которые они получили в результате испытания теплосетей.

Как сообщили журналисту 72.ru в пресс-службе уральской теплосетевой компании, все пострадавшие от кипятка могут рассчитывать на компенсацию вреда. На этой неделе «УТСК» начала централизовано консультировать людей по данному вопросу.

– На сегодняшний день к нам обратились девять человек. Восемь из них заявили о материальном ущербе: испорченных авто, гаражах, о бытовом имуществе, которое хранилось в гаражах и пострадало от порывов. Еще один человек обратился с желанием возместить вред, полученный здоровью, – рассказала пресс-секретарь «УТСК» Елена Березюк.

О том, какую сумму получат пострадавшие, пока неизвестно. Каждый случай будут рассматривать в частном порядке. А специалисты компании расскажут о том, какие документы необходимо собрать для получения компенсации.

Для компенсации вреда здоровью или имуществу жителям города необходимо обращаться по адресу: Тюмень, улица Одесская, 5, кабинет 225. Режим работы: понедельник – пятница с 8:00 до 17:00 часов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2017 в 15:00

Товарищи!!! Ну вы ей Богу как маленькие, кто бы куда не ходил, сколько бы жалоб не писали, с УТСК все, как с гуся вода сойдет, потому как не привыкшие они отвечать за свои косяки, виноват всегда народ у них, так как мы сами себя не обезопасили!

Гость
4 мая 2017 в 13:51

Согласно, нарушение температурного режима серьезно вредит здоровью, особенно гипертоникам. УТСК лишь бы норматив повысить, да деньги получить.

Ксения
4 мая 2017 в 13:43

Согласна с гостем 3 - что-то в этом году совсем сумасшествие какое-то, в квартирах нечем дышать, температура на улице (даже если и станет ниже, то не настолько) нормальная, отключать надо отопление. Вцепились в наши кошельки, как бы меньше не взять с нас, честных налогоплательщиков.