5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Во время прогулки по лесу тюменца укусила ядовитая змея

Пострадавший смог добраться до дачного посёлка, после чего потерял сознание.

Поделиться

Несчастный случай произошел 1 мая. Во время прогулки по лесу 21-летнего тюменца укусила ядовитая змея. Молодой человек сумел самостоятельно добраться до одного из дачных поселков в Тюменском районе, зашел в местный магазин, после чего на некоторое время потерял сознание.

Скорую помощь вызвал продавец. Он сообщил медикам, что пострадавший падал в обморок, а также предупредил, что место укуса сильно опухло. Врачи доставили тюменца в областную клиническую больницу №1.

– При укусе змеи специалисты советуют оказывать первую помощь незамедлительно. Придерживайтесь простого алгоритма действий: наложите стерильную повязку на место укуса, туго не перебинтовывая, создайте покой укушенной конечности и приложите холод. Ни в коем случае нельзя отсасывать яд, прижигать место укуса, делать разрезы, давать пострадавшему алкоголь, – пояснила пресс-секретарь скорой помощи Ирина Бердюгина.

Змеи в Тюменской области стали просыпаться еще в середине прошлого месяца. Так, жители поселка Винзили сфотографировали гадюку, ползающую в районе реки Пышма, еще 13 апреля. По словам биологов и специалистов ОКБ №1, в этом году змеи вышли из спячки раньше обычного – виной всему теплая погода.

В 2016 году медики оказали помощь 43 жителям Тюмени и области, пострадавшим от укусов змей. Первые укушенные, как и в этом году, стали поступать в мае.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!