14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Тюменцы приведут в порядок места захоронений участников Великой Отечественной войны

Волонтёры промоют и почистят памятники, покрасят оградки и возложат цветы.

Поделиться

Память вечна. Услышать истории военных лет и привести в порядок могилы погибших за Родину могут все жители Тюмени, присоединившись к «Социальному десанту»

Память вечна. Услышать истории военных лет и привести в порядок могилы погибших за Родину могут все жители Тюмени, присоединившись к «Социальному десанту»

В рамках проекта «Социальный десант» активисты тюменского общественного движения молодых инвалидов «Вдохновение» совместно с Тюменским городским советом ветеранов войны, труда и вооружённых сил 3 мая организуют выезд на городские кладбища. Они посетят места захоронений участников войны, Героев Советского Союза и Социалистического Труда, где проведут уборку территорий, приведут в порядок памятники, покрасят оградки, возложат цветы.

– На акции мы проведём исторический экскурс: участники познакомятся с биографией солдат-земляков, узнают интересные факты из их жизни, послушают истории военных лет. Об этом расскажут члены совета ветеранов, – отметил один из активистов Тимур Нигматуллин.

Кстати, присоединиться к патриотической акции «Социальный десант» сможет любой желающий. Общий сбор будет организован 3 мая в 12:45 у здания Городской администрации на улице Первомайская, 20. Тех, кто желает добраться самостоятельно, будут ждать в 14 часов на Червишевском кладбище №2. Уже известно, что участники акции планируют привести в порядок около 30 мест захоронений участников Великой Отечественной войны.

«Социальный десант» – это акция тюменского регионального движения молодых инвалидов «Вдохновение» и тюменского городского совета ветеранов приуроченная к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2017 в 18:46

Опять Тюменцы наведут порядок,а где помощь и участие чиновников?,опять какую нибуть мадам вызовут из Москвы и раздадут по мороженке.

каматоз
1 мая 2017 в 08:43

Бедные, вы ни когда не задумывались, почему вы бедные?
Мало интересует ваш банковский счет и инвестиционный потенциал, - вы Бедные по определению.
Даже если ваш вопрос 78-й, и ни кто и ни когда вас не позовет и не пригласит, вы все равно повозмусчаитесь, - а вы же активные-не равнодушные!
Нет , вы - Бедные!
Мы с ребятами уже много лет ходим на кладбище перед днем Победы, и прибираем неухоженные могилы, без пиара и рекламы, просто нам так легче жить, чувствовать себя человеком...
В жизни у нас конечно ВСЕ хорошо, в отличие от вас, но это по определению...

Гость
1 мая 2017 в 07:00

ну так бизнес по наведению порядка у друзей власти)) поэтому никакого контроля и никакого наказания)) везде ср.ч... что в городе\. что на кладбище . что в коттеджах, что на трассах... вы идите за бесплатно убирайтесь, а мы денежки себе оставим))