11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Тюменцы приведут в порядок места захоронений участников Великой Отечественной войны

Волонтёры промоют и почистят памятники, покрасят оградки и возложат цветы.

Поделиться

Память вечна. Услышать истории военных лет и привести в порядок могилы погибших за Родину могут все жители Тюмени, присоединившись к «Социальному десанту»

Память вечна. Услышать истории военных лет и привести в порядок могилы погибших за Родину могут все жители Тюмени, присоединившись к «Социальному десанту»

В рамках проекта «Социальный десант» активисты тюменского общественного движения молодых инвалидов «Вдохновение» совместно с Тюменским городским советом ветеранов войны, труда и вооружённых сил 3 мая организуют выезд на городские кладбища. Они посетят места захоронений участников войны, Героев Советского Союза и Социалистического Труда, где проведут уборку территорий, приведут в порядок памятники, покрасят оградки, возложат цветы.

– На акции мы проведём исторический экскурс: участники познакомятся с биографией солдат-земляков, узнают интересные факты из их жизни, послушают истории военных лет. Об этом расскажут члены совета ветеранов, – отметил один из активистов Тимур Нигматуллин.

Кстати, присоединиться к патриотической акции «Социальный десант» сможет любой желающий. Общий сбор будет организован 3 мая в 12:45 у здания Городской администрации на улице Первомайская, 20. Тех, кто желает добраться самостоятельно, будут ждать в 14 часов на Червишевском кладбище №2. Уже известно, что участники акции планируют привести в порядок около 30 мест захоронений участников Великой Отечественной войны.

«Социальный десант» – это акция тюменского регионального движения молодых инвалидов «Вдохновение» и тюменского городского совета ветеранов приуроченная к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!