В девятиэтажке рядом с тюменским Нефтегазом обрушилась кирпичная облицовка

Как передают очевидцы, при обрушении был сильный грохот и поднялись клубы пыли.

Поделиться

В четверг, 27 апреля, около 19:00 у дома №85 на улице Мельникайте обрушился облицовочный кирпич. В ЧП никто не пострадал, но грохот был такой силы, что привлек внимание прохожих с другой стороны улицы. На место выехала бригада ремонтников и огородила территорию предупредительной лентой. Как рассказывают очевидцы ЧП, обрушение произошло в течение минуты, однако долгое время облицовка разваливалась по кирпичику.

– Я живу в доме напротив, – рассказал корреспонденту 72.ru тюменец Николай Туев. – Всех, кто мимо проходил во время обрушения, обдало пылью. Я как раз вышел из магазина, который рядом с этим домом находится, и мне на голову чуть все это не упало.

Судя по фото, которыми поделились в соцсетях очевидцы, кирпич обвалился с третьего по пятый этажи. Представители управляющей компании «Жилищный стандарт», которая обслуживает проблемный дом на Мельникайте, побывала на месте ЧП. Руководство пока оценивает ситуацию, выясняет причины случившегося и разрабатывает план по проведению ремонтных работ.

Год постройки проблемного дома – 1973. Рядом стоят еще несколько его братьев-близнецов тоже 1973-1975 годов постройки. По информации с сайта «Тюмень – наш дом», капитальный ремонт дома №85 по улице Мельникайте в ближайшее время не планируется.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 апр 2017 в 14:35

    Кто там вечно про качество новостроек ноет? Вот оно ваше качество совковых построек, в которое вы свято верите

    Гость
    28 апр 2017 в 14:33

    Интересно,какую часть из этого срока,простоит нынешняя шлаковата!

    Гость
    28 апр 2017 в 14:09

    Эти свечки вообще удивляюсь, как стоят.
    Лет 25 назад сыпаться начали.