5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

На тюменского полицейского, который проигнорировал ночной звонок в «02», завели уголовное дело

Дежурный не придал значения информации, что по участкам в поселке Московский ходят подозрительные люди.

Поделиться

Сотруднику тюменской полиции, который не придал значения тревожному звонку на номер «02», грозит увольнение из органов и тюремный срок. На днях прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в суд.

Инцидент, по информации пресс-службы ведомства, произошел в декабре прошлого года. В третьем часу ночи в дежурную часть отдела полиции «Тюменский» поступило сообщение, что по поселку Московский ходит подозрительная группа из пяти человек. Они передвигались скрытно, постоянно оглядывались и обходили участки, словно что-то искали.

27-летний сотрудник полиции выслушал звонившего, после чего положил трубку и продолжил заниматься своими делами. Коллегам и руководству ОВД (отдела вневедомственной охраны) передавать информацию он не стал.

Спустя несколько часов в дежурную часть поступил еще один звонок. На этот раз полицейскому сообщили, что в поселке Московский произошло разбойное нападение на частный дом. Бандиты покалечили жителей коттеджа, а также украли их имущество на общую сумму почти шесть миллионов рублей. Только после этого наряд полицейских выехал на место происшествия.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что преступление можно было предотвратить – при условии, если бы сотрудник полиции вовремя отреагировал на первый звонок и отправил бы в посёлок своих коллег. На сегодняшний день разбойное нападение на частный дом остается нераскрытым. Преступники до сих пор на свободе. А сотрудник полиции, проигнорировавший звонок жителей поселка, рискует сам оказаться на скамье подсудимых.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!