Шесть жителей Тюменской области заболели клещевым боррелиозом

За помощью в медицинские учреждения после укусов клещей обратились около семи тысяч человек

Поделиться

Среди укушенных клещами 1561 ребенок

Среди укушенных клещами 1561 ребенок

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области ведет еженедельный мониторинг за случаями присасывания клещей и инфекциями, передающимися через их укусы. К концу минувшей рабочей недели за помощью в медицинские организации региона обратились 6889 человек, в их числе 1561 ребенок.

 — В области на сегодняшний день зарегистрировано шесть случаев заболевания клещевым боррелиозом. Первый был выявлен в мае. Случаев заболевания клещевым энцефалитом пока нет, — рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Активность клещей в этом году наблюдается с конца марта. Наибольшее количество укушенных зарегистрировано в Тюмени, Ишиме, Заводоуковском и Ялуторовском районах. Наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. На сегодняшний день в регионе привиты 70 459 человек, из них 53 653 — люди, относящиеся к профессиональным группам риска, и 16 806 детей.

В целях предотвращения присасывания клещей в местах массового отдыха, на территориях детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта, кладбищ проводятся акарицидные обработки. Всего обработано более 6 тыс. га, из них в рамках летней оздоровительной кампании — 1,5 тыс. га.

Специалисты напоминают, что в случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям Тюмени ее окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Жителям области — в областных больницах в муниципальных образованиях.

Продолжает работу горячая линия управления Роспотребнадзора по Тюменской области по профилактике клещевых инфекций: 8-9044-92-92-30.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июн 2018 в 08:13

    Без паспорта и полиса прививку ставят только ПЛАТНО ЗА 7000! Из-за этого половина людей просто разворачивается и уходит. Т.к. не всегда удачников все документы с собой и не факт, что они вернуться позже. А сдать на проверку Клеща стоит 1200 руб. при этом надо его самостоятельно везти на холодильную.

    Гость
    18 июн 2018 в 07:41

    Статьи о необходимости вакцинации от клещевого энцефалита, это запудривание мозгов населения. Клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний: 1% - энцефалит, 30%-боррелиоз, 69%-другие заболевания, а наша медицина борется с 1%. Логика отсутствует.

    Гость
    18 июн 2018 в 17:03

    Все кругом в клещах -вокруг Тюмени и в городе.Раньше никогда столько не было.