«Говорили, что доеду только до Москвы»: в Тюмень приехал польский путешественник на электрокаре

Поляк Марек Каминский по пути из Польши в Японию решил ненадолго остановиться в областной столице

Поделиться

Две недели назад поляк Марек Каминский отправился в путешествие через всю Россию. Тюмень стала одной из остановок на его пути

Две недели назад поляк Марек Каминский отправился в путешествие через всю Россию. Тюмень стала одной из остановок на его пути

Сегодня, 15 июня, Тюмень стала очередной точкой на маршруте у польского путешественника Марека Каминского. На своём электрокаре он собирается добраться из Польши в Японию через бескрайнюю Россию. В областной столице он пробудет два дня.

На электрическом автомобиле Nissan поляк проезжает в среднем по 300 километров на одном заряде. Свой путь он начал 31 мая. Друг Марека помог ему немного переоборудовать машину, превратив её в дом на колесах. Правда, поляк старается при возможности отдыхать в гостиницах.

В Тюмени Марек свой электромобиль поставил на зарядку у ТРЦ «Гудвин», где стоит специальная электрозаправка. Путешественник известен в своей родной Польше тем, что 1995 году он покорил оба полюса Земли в течение одного года. На этот раз он решил покорить Сибирь.

Марек Каминский известен тем, что в 1995 году покорил Северный и Южный полюса

Марек Каминский известен тем, что в 1995 году покорил Северный и Южный полюса

— Люди думают, что электромобиль только для города, далеко на нём не уедешь. Когда размышлял над этим, я решил отправиться в путешествие. Всегда хотел посетить Сибирь и Японию. Электромобиль выбрал, потому что он экологичный, не оставляет мусора. Мне говорили, что я доеду только до Москвы, но я уже в Тюмени, — рассказывает Марек.

Следующая зарядка у электрокара будет в Исетском районе. Для этого не обязательно останавливаться на специальных заправках, а достаточно найти источник питания. По словам Марека, особых проблем с подзарядкой у него по пути не возникало. Также он признался, что хочет сначала испытать электрокар летом, а потом уже будет думать над зимним путешествием.

Заряда электромобиля хватает на 300 километров

Заряда электромобиля хватает на 300 километров

В Тюмени заправки для электрокаров начали появляться в прошлом году. Зарядить свои автомобили тюменцы могут на парковках у трёх ТРЦ — «Гудвин», «Вояж» и «Панама».

Жителей города, которые пересели на машины с электрическими двигателями с каждым днём становится всё больше и больше.Ранее мы рассказывали о тюменце, который катется по городу на электромобиле Mitsubishi Minicab MiEV.

О том, как прошла встреча Марека в Тюмени, смотрите в записи нашей прямой трансляции:

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2018 в 22:22

Отдыхают Европейские пенсионеры. И не в чём себе не отказывают)

Гость
15 июн 2018 в 23:54

Я думаю, выражение "минуя ... Россию" - означает "не заезжая или объезжая Россию".

Гость
15 июн 2018 в 23:15

Да уж. Наши пенсионеры вынуждены .... нет слов.