2 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Тюменских попрошаек «крышевали» гости из ближнего зарубежья

Сумма пожертвований, собранных одним человеком за сутки, достигала 15 тысяч рублей.

Поделиться

На днях тюменские полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Инвалид». Операция с говорящим названием была направлена на выявление «предпринимателей», которые зарабатывают немалые деньги с помощью бездомных и инвалидов.

В результате проведенной работы сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Тюменской области удалось установить группу, состоящую из семи граждан ближнего зарубежья. Все они являлись организаторами «попрошайнического бизнеса».

В подчинении у предприимчивых иностранцев были люди без определенного места жительства и имеющие увечья. Каждое утро организаторы развозили своих «подопечных» и расставляли их по наиболее оживленным местам, а вечером возвращались на рабочие точки за выручкой.

Сумма пожертвований, которые за день мог собрать один человек, достигала 15 тысяч рублей. Бездомные на инвалидных колясках ездили по автодорогам, либо просили милостыню, сидя на тротуарах. За работу с ними рассчитывались едой, спиртными напитками и ночлежкой, сообщает пресс-служба областной полиции.

В настоящее время со всеми, кто занимался попрошайничеством под руководством выявленной группы проведена профилактическая работа. Бездомные и инвалиды поставлены на учет и проверены на причастность к совершению противоправных действий. Работа по предупреждению и пресечению аналогичных фактов продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!