8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

«Тюменьгортранс» потратит 22 миллиона на материалы для дорожной разметки

Для нанесения разметки дорожники будут использовать холодный пластик.

Поделиться

«Тюменьгортранс» потратит из городского бюджета 22 293 720 рублей на материалы для нанесения дорожной разметки. Информация об этом появилась в среду, 26 апреля, на официальном сайте госзакупок. Планируется купить 119 730 килограммов холодного пластика и 2 394 килограммов отвердителя для него.

По условиям закупки, пластик должен быть белого цвета, устойчив к воде и соли. Его будут наносить вручную с помощью каретки или шпателя.

К нанесению дорожной разметки рабочие приступят в скором времени, когда дневная температура будет достигать 20 градусов тепла. На отдельных участках разметка появится уже к 9 мая. 

Напомним, чтобы привести в порядок дороги, тротуары и газоны в весенне-летний период, тюменские власти потратят 420 миллионов рублей. Основные виды работ – ямочный ремонт, выравнивание колодцев, очистка проезжей части и тротуаров от мусора, скос и уборка газонов, помывка опор наружного освещения и замена изношенных дорожных знаков. 
Холодный пластик для разметки дорог считается одним из самых современных и качественных дорожных материалов. В первоначальном виде он представляет собой текучую смесь белого цвета. Закрепляется на асфальте с помощью отвердителя. Подходит для нанесения разметки практически везде: на федеральных трассах, спортплощадках и парковках. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!