За порывы на теплосетях могут наказать сотрудников администрации Тюмени

Прокуратура организует проверку по факту травмирования тюменцев и порчи их имущества.

Поделиться

Тюменская прокуратура вслед за Следственным комитетом подключилась к делу о порывах на теплотрассе в районе улиц Максима Горького и Геологоразведчиков. За сегодняшнее коммунальное ЧП, из-за которого пострадали пять человек, могут ответить сотрудники администрации города, «Уральской теплосетевой компании» и «Тепло Тюмени».

Напомним, днем 25 апреля УТСК проводила в Ленинском и Центральном округах Тюмени испытания теплосетей. Для того, чтобы выявить проблемные места, вода была нагрета до максимальной температуры – 130-150 градусов. Тюменцев предупреждали, что могут произойти аварии. Так и вышло. В результате ЧП кипятком обварило несколько человек, пострадали дома и имущество тюменцев.

Как сообщили в областной прокуратуре, после произошедшего назначена проверка, по результатам которой дадут оценку соблюдению требований законодательства при проведении УТСК и «Тепло Тюмени» испытаний теплосетей. На законность действий будут также проверять должностных лиц из администрации Тюмени. Чтобы разобраться в ситуации, прокуратура задействует специалистов из Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 апр 2017 в 00:06

    Почему нельзя разогнать всех этих не компетентных сотрудников УТСК, то объем не понятно как по ПУ рассчитывается за тепло, теперь ещё и испытания проводят оригинальным способом. Не думал, что при присвоении статуса единой теплоснанбжающей организации УТСК, будет такой бардак.

    Гость
    26 апр 2017 в 07:03

    Тепловые сети взяли лидерство в борьбе с населением, водоканал нервно курит в сторонке

    Гость
    26 апр 2017 в 00:06

    Вову тоже пусть привлекут , за то что дал " отмашку" на испытания людей кипятком !!!