22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

УТСК: пик испытания тюменских теплосетей пройден

Уральская теплосетевая компания просит горожан сообщать о местах прорыва сетей в колл-центр.

Поделиться

В результате коммунальной аварии на Максима Горького образовался провал асфальта глубиной около полутора метров

В результате коммунальной аварии на Максима Горького образовался провал асфальта глубиной около полутора метров

Пик испытания теплосетей, который стартовал сегодня утром в Центральном и Ленинском округах Тюмени, пройден. Об этом сообщили представители Уральской теплосетевой компании.

Напомним, накануне специалисты УТСК предупредили горожан, что в ходе проведения испытаний вода будет нагрета до максимальной температуры – 130-150 градусов. За счет этого коммунальщики хотели проверить прочность теплосетей, по которым в дома тюменцев поступает горячая вода.

Первое серьезное коммунальное ЧП произошло около десяти часов утра на улице Максима Горького. Столб кипятка, который вырывался из-под земли, достигал, как минимум, семи метров. Вслед за этим стало известно о порывах на Геологоразведчиков, Энергетиков, Севастопольской, Республики, 50 лет Октября и на других улицах. Редакция 72.ru следила за происходящим в режиме онлайн.

 – При проведении плановых испытаний на максимальную температуру были выявлены дефекты на отдельных участках тепловых сетей, – официально прокомментировали в УТСК. – Испытания проводились в соответствии с требованиями технического регулирования для выявления недостатков сетей и повышения надежности их работы. О проведении испытаний заблаговременно были уведомлены органы местного самоуправления, управляющие компании и жители города. В настоящее время локализованы поврежденные участки на тепловых сетях УТСК, предприняты предусмотренные законодательством меры для обеспечения безопасности.

Также представители Уральской теплосетевой компании попросили горожан сообщать о всех видимых дефектах тепловых сетей в контактный центр по телефонам 29-39-95, 41-10-98 или в колл-центр по номеру 29-39-39.

– Все сообщения будут тщательно проверены, – резюмировали в пресс-службе УТСК.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2017 в 14:14

Шли бы вы на **** с такими испытаниями.

Гость
25 апр 2017 в 13:48

Совсем ,что ли моральные ур.ды, столько людям ущерба сделали не только имуществу и угроза жизни была

Валюша
25 апр 2017 в 14:04

Ну да, отрапортовали - пройдены испытания, молодцы! А что теперь со всей разрухой то делать, люди в шоке..