7 августа пятница
СЕЙЧАС +27°С

Пять сайтов догхантеров закрыты по требованию тюменской прокуратуры

Удаленные интернет-ресурсы содержали способы самостоятельного приготовления отравы для собак.

Поделиться

По требованию Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры с просторов интернета исчезли пять сайтов догхантеров. Заявление представителей надзорного органа суд удовлетворил еще в прошлом году, но закрыть интернет-ресурсы, содержащие способы самостоятельного приготовления отравы для собак, удалось только после вступления решения в законную силу.

Основанием для обращения в суд послужил мониторинг интернета, в результате которого были обнаружены пять сайтов с советами для догхантеров. Напомним, федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За жестокое обращение с животными законом предусмотрена административная и уголовная ответственность. В связи с этим Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Калининский районный суд Тюмени пять заявлений о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению. Все они в итоге были удовлетворены судом. После вступления решений в законную силу страницы сайтов включили в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено, и удалены, сообщает областная прокуратура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!