В Тюмени пройдут испытания тепловых сетей: воду нагреют до максимальной температуры

УТСК предупреждает: если кто-то увидит, что из-под асфальта идет пар, то это место нужно обойти стороной.

Поделиться

Проверка пройдет только в Ленинском и Центральном округах

Во вторник, 25 апреля, УТСК проведет в нескольких районах Тюмени испытания тепловых сетей на максимальную температуру. Проверка затронет Центральный и Ленинский округа, а также район Затюменки.

В этот день сетевую воду нагреют до максимальной температуры – 130-150 градусов. Кипяток, который пустят по трубам, поможет коммунальщикам выявить имеющиеся дефекты на теплосетях.

– Данный метод диагностики позволяет оценить способность сетей нести необходимые нагрузки при максимальной температуре теплоносителя, проверить работу компенсирующих устройств, определить неблагоприятные участки теплопроводов и скорректировать программу их ремонтов в межотопительный период, – объяснили в пресс-службе Уральской теплоснабжающей компании.

Представители УТСК просят горожан быть внимательнее и аккуратнее. Если кто-то увидит, что из-под асфальта идет пар, то это место лучше обойти стороной – там может находиться промоина с кипятком. Если место дефекта огорожено, то не стоит игнорировать ограждение и предупреждающие знаки. Также следует поговорить со своими детьми, чтобы они были осторожнее.

Жильцам домов, расположенных в Ленинском и Центральном округах, тоже необходимо быть аккуратнее. Если на внутридомовых теплообменниках есть какие-то неисправности, то при открытии крана с горячей водой оттуда может политься кипяток.

Всех, кто увидит прорыв или промоину с кипятком на улице, просят сигнализировать об этом по телефонам 29-39-95, 41-10-98 или в колл-центр: 29-39-39. О повреждениях внутридомовых систем теплопотребления следует сообщать в управляющую компанию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2017 в 10:59

Эксперименты на людях продолжаются...

Тюменка
24 апр 2017 в 10:48

Аврал обеспечен! Господи, пронеси и помилуй!

ну все - жди потопа ))