21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

В Тюмени общественник предлагает провести 22 июня акцию «Минута Памяти»

Геннадий Иванов предлагает в этот день остановить на минуту движение по улице Республики и включить сирены.

Поделиться

Акция призвана сохранить память о трагических событиях 22 июня 1941 года, о дне когда началась Великая Отечественная война.

Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов выступил с инициативой 22 июня, в День памяти и скорби, в 12 часов провести в Тюмени акцию «Минута Памяти». Он предлагает в этот день в полдень на 12 перекрестках улицы Республики остановить движение и включить звуковое оповещение (сирену), сообщается на портале «Я – решаю».

Цель данной акции – сохранить память о Великой Отечественной войне, советских солдатах и трагических событиях 1941 года.

Сейчас на портале горожане могут выбрать формат проведения акции. Там можно проголосовать за предлагаемый вариант, за то, чтобы вместо сирены звучал метроном или, чтобы акция прошла на городских площадях и скверах. Итоги голосования будут учтены при планировании формата акции «Минута Памяти».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 апр 2017 в 17:51

    какие то митинги показушнные,хотите почтить память помогите лучше оставшимся в живых!

    Кокозябра
    23 апр 2017 в 21:22

    Как вы надоели со всеми этими своими постановками. То скорбь народ через силу из себя давит, то ликование, то скрепы с духовностью.. Кому надо, тот и без Иванова погибших вспомнит. А кому не надо-того через силу скорбеть не заставите. Когда же вы уйметесь? Транспорт остановить.. Давайте еще поезда и самолеты. Пусть все скорбят, без исключений.

    Гость
    24 апр 2017 в 00:09

    Давайте напугаем таким флэш-мобом всех гостей города на трассе, детей и бабушек, чьи окна выходят на Республику. Вот уж кто вашу акцию запомнит. И как вы себе представляете, едут люди по Республике по своим делам и считают секунды, когда они остановиться должны? Кому-то память, кому-то как всегда лишь бы развлекаться, спекулируя на памяти, особо не вкладываясь.