1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

«Тюменьгортранс»: количество ДТП с маршрутками в городе уменьшилось

В доказательство о снижении ДТП с участием перевозчиков на планерке была приведена статистика.

Поделиться

В Тюмени состоялась очередная планерка с перевозчиками, которая проводится каждую неделю в стенах в ПАТП №2. Специалисты МКУ «Тюменьгортранс» и сотрудники ГИБДД заявили о том, что количество ДТП с участием маршруток и автобусов в последние месяцы стало снижаться. На планерке также отметили, что самой худшей компанией-перевозчиком была и остается «Тюменьавтолайн». Руководителя компании призвали к ответу, чтобы тот озвучил, сколько раз его водители нарушили правила дорожного движения. Но в то же время отметили, что и в работе его маршрутов есть положительная динамика.

Руководителю компании-перевозчика «Тюменьавтолайн» Александру Волжуеву пришлось констатировать факты и пообещать продолжать исправлять ситуацию. Так, из 32 нарушений, которые были совершены водителями его компании в марте, 12 – пересечение стоп-линии, 1 проезд на красный сигнал светофора. О том, какие карательные меры применяет перевозчик в отношении своих подчиненных, Александр Волжуев поделился с журналистами.

– Я не отказываюсь переучивать таких водителей, но был вынужден одного уволить, – рассказал Александр Волжуев. – А в основном ведется разъяснительная работа, объявляем выговоры, до увольнения дошло только один раз.

Генеральный директор «Тюменьгортранса» Алексей Санник отметил, что всего несколько компаний полностью выполняют требования по безопасной перевозке пассажиров. Среди них – ИП Шулепов и ООО «АвтоСевер».

«Тюменьавтолайн» обслуживает пассажиров на пяти маршрутах: № 66, 71, 77, 80, 157. ИП Шулепов на четырех – № 42, 45, 64, 73. ООО «АвтоСевер» также на четырех маршрутах – № 11, 30, 120, 128.

В доказательство о снижении ДТП с участием перевозчиков на планерке была приведена статистика. Так, в феврале ГИБДД было зарегистрировано около 100 аварий с участием водителей автобусов, к марту их стало уже 64. По вине перевозчиков в январе произошло 37 ДТП, в феврале – 40, а в марте всего 19. Специалисты «Тюменьгортранса» считают, что в этом есть заслуга и самих перевозчиков. Повлияли на улучшение ситуации и собственные карательные меры владельцев компании в отношении своих водителей, – считают власти.

В конце планерки перевозчики призвали «Тюменьгортранс» и ГИБДД в будущем отчитываться не только о контроле за их водителями, но и за другими участниками дорожного движения. А именно за теми, которые мешают нормально двигаться общественному транспорту по выделенной полосе. Перевозчики запросили информацию о количестве эвакуированных автомобилей из карманов автобусных остановок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!