19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Мать Драконов и Кофеин: куратор «Тотального диктанта» рассказала о необычных псевдонимах тюменцев

Кодовые слова — менее оригинальны, но также удивляют своим разнообразием.

Поделиться

Среди кодовых слов дважды были использованы «одуван», «одуванчик» и «Барселона». Из авторских вариантов – «кеклол» и «шлакоблокунь»

Среди кодовых слов дважды были использованы «одуван», «одуванчик» и «Барселона». Из авторских вариантов – «кеклол» и «шлакоблокунь»

Итоги «Тотального диктанта» подведены во всех городах-участниках. На очереди – награждение отличников этого года. Среди тюменцев «пятёрку» честно заслужили 178 человек. Всех их ждут сегодня, 21 апреля, в 18 часов на торжественной церемонии награждения в одном из корпусов ТюмГУ (улица Перекопская, 15а, аудитория 111).

Свои итоги «Тотального диктанта – 2017» подвела соорганизатор акции в Тюмени, филолог и педагог ТюмГУ Наталья Кузнецова. Она составила список самых необычных псевдонимов, которыми подписывались участники диктанта, и кодовых слов, необходимых для входа в личный кабинет на официальном сайте «Тотального диктанта».

– Псевдонимами, по моим наблюдениям, подписывается немного тюменцев. Причём кажется, с каждым годом всё меньше. Думаю, растёт доверие к проекту. Люди уверены, что их результат никто не сможет узнать, если они сами того не пожелают. Но самые любопытные псевдонимы этого года выделить всё же можно. Это Кофеин, Чтонибудь, Кудряшка Сью, Мать Драконов и Дана Скалли (сериал The X-Files), – рассказала Наталья Кузнецова.

Не менее интересны и кодовые слова, которые нужны, чтобы узнать свои результаты. Если участник забыл свой такой пароль, нужно обратиться лично по адресу, который указан на тюменской вкладке сайта Totaldict.ru либо написать в сообщения сообщества «08.04.2017 Тотальный диктант в Тюмени».

– Среди кодовых слов, которые тюменцы использовали в этом году, дважды встретились слова «заяц» и «мороженка», трижды – «биатлон», «космонавт», «чебурек», «кактус» и «енот». Ещё встретились «беляшик», «пирожок», «булочка», «бургер», «кебаб» и «киви». Реально голодными приходят на диктант! – предполагает Наталья Кузнецова.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антонио
22 апр 2017 в 08:29

Нормуль ! сдали половину никнеймов и паролей в общую сеть )) Счаз Хакера начнут подбор по имеющимся данным)