19 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Тюменский завсегдатай списка «Форбс» за год опустился в рейтинге на пять позиций

Собрали для вас список и других богатейших бизнесменов, чей бизнес связан с нашим регионов.

Поделиться

Тюменский бизнесмен Владимир Богданов за год опустился в списке «Форбс» на пять позиций. В нынешнем году 65-летний гендиректор и совладелец «Сургутнефтегаза» занимает в рейтинге 49 место. Капитал бизнесмена – 1 миллиард 900 миллионов долларов.

Интересно: Богданов был назначен гендиректором «Сургутнефтегаза» в 1984 году, когда ему было 33 года. С тех пор он бессменно руководит компанией.

Связаны с нашим регионом и другие богатейшие россияне из списка «Форбс».

Так, первое место в рейтинге в этом году занял Леонид Михельсон – крупнейший акционер и председатель совета директоров тобольского «Сибура». Его капитал составил 18 миллиардов 400 миллионов долларов. Отметим, что в прошлом году Михельсон также возглавлял этот рейтинг.

В топ-10 рейтинга самых богатых россиян попал Геннадий Тимченко – член совета директоров компаний «Сибур» и «Новатэк». Актив миллионера – 16 миллиардов долларов.

Кирилл Шамалов – 33-летний акционер тобольского «Сибура» занимает 74 место в рейтинге самых богатых россиян. Его капитал – 1 миллиард 300 миллионов долларов.

Кстати: в 2016 году Шамалов стал самым молодым миллиардером в рейтинге богатейших россиян. По некоторым данным, бизнесмен – супруг Екатерины Тихоновой, которую называют дочерью президента РФ.

В списке засветились и другие акционеры «Сибура» – крупнейшего нефтехимического холдинга России.

Среди них – Дмитрий Конов, который является одним из самых высокооплачиваемых менеджеров России. Он занимает в списке богатейших россиян 193 место. Капитал Конова – 500 миллионов долларов.

Акционер «Сибура» – Александр Дюков – на 189 месте в рейтинге «Форбс». Он также владеет капиталом пакета «Сибур» (3,629%).

Еще один бизнесмен в списке «Форбс», который связанный с нашим регионом – Леонид Симановский. Акционер компании «Новатэк», штаб-квартира которой расположена в Тарко-Сале (ЯНАО), заработал 1 миллиард 200 миллионов долларов и занял 78 место в рейтинге.

Леонид Федун – акционер компании «Лукойл», которая была основана в ХМАО, занимает в списке «Форбс» 22 место. Его капитал – 6 миллиардов 300 миллиона долларов. За прошедший год он получил 250 миллионов в виде дивидендов «Лукойла».

Михаил Фридман – один из самых богатых бизнесменов России – также связан с Тюменской областью. В текущем году он занимает 7 месте в рейтинге. Примечательно, что ниже этой позиции миллионер никогда не опускался. Несколько лет подряд он занимал вторую строчку в перечне самых богатых россиян. Миллионер владеет активами «Росводоканала», в структуру которого входит тюменский «Водоканал». Состояние Фридмана – 14,4 миллионов долларов.

Кстати: всего под управлением «Росводоканала» работают семь водоканалов России. В том числе – тюменский.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!