11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени подорожает холодная вода

Тариф на питьевую воду вырастет на 5 рублей 97 копеек, а на водоотведение - на 8 рублей 27 копеек.

Поделиться

С 1 июля жителям Тюмени придется больше денег выкладывать за потребленную воду. Действующие тарифы изменятся – подорожает холодная вода и водоотведение. 

Так, вместо 27 рублей 32 копеек за кубометр воды горожане будут платить 33 рубля 29 копеек, а за водоотведение одного кубометра воды вместо 17 рублей 30 копеек придется выложить 25 рублей 57 копеек. Такие расценки приняты региональным департаментом тарифной и ценовой политики.

В тюменском водоканале заверяют, что цена справедлива – каждая копейка, заложенная в тарифе, согласована с действующим законодательством и специалистами вышеуказанного департамента.

– Я бы назвал это не повышением, а индексацией тарифа. Он индексируется для того, чтобы предприятие могло оказывать услуги по водоснабжению и водоотведению. Нужно понимать, что для оказания услуги приобретают все материалы, реагенты и прочее на нерегулируемом рынке. К примеру, был случай, когда тариф индексируют на 7%, а химреагенты, которые используются для очистки воды, дорожают на 30-40% в год. Когда был скачок цен, связанный с изменением курса доллара, мы оказались примерно в такой ситуации. Отмечу, что все затраты, которые заложены в тариф, четко обоснованы и проверены департаментом тарифной и ценовой политики. В затраты входят: приобретение химреагентов, оплата электроэнергии, которая тратится на добычу, транспортировку и обслуживание системы, горюче-смазочные материалы, металлопрокат для ремонта труб, производственную программу по текущему и капитальному ремонтам и прочее, – рассказал корреспонденту сайта 72.ru пресс-секретарь ООО «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Он также добавил, что литр воды из-под крана после введения нового тарифа будет стоить немногим более трех копеек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядя Дима
20 апр 2017 в 17:27

Чтоб вам захлебнуться этой водой и нашими деньгами. Ваш благодарный пользователь.

Гость
20 апр 2017 в 17:25

Идексация у них.Отьем денег-вот простое определение.Достали уже,когда подавитесь??!

Гость
20 апр 2017 в 17:33

Когда у простых смертных подорожает зарплата?