18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Полицейские поймали мужчину, который угнал «Ладу» и поехал в Тобольск хоронить кота

Угонщик решил преподнести урок автомобилисту, который оставил машину заведенной и открытой.

Поделиться

Угонщик решил преподнести урок автомобилисту, который оставил машину заведенной и открытой

Угонщик решил преподнести урок автомобилисту, который оставил машину заведенной и открытой

Инспекторы ДПС остановили «Ладу» 15-й модели, за рулем которой находился 34-летний житель Нефтеюганска, сегодня, 20 апреля. Машина, на которой передвигался мужчина, была угнана накануне со двора дома на Войновке. Владелец оставил заведенный автомобиль открытым и пошел в аптеку. Этим и воспользовался угонщик. Позже молодой человек пояснил сотрудникам госавтоинспекции, что заведенное авто спровоцировало его на преступление.

Сегодня утром, на въезде в Тюмень, угнанная машина попала в поле зрения камер фотовидеофиксации. Ориентировку об этом передали всем постам. Обнаружить «Ладу» удалось в потоке транспорта на Мельникайте, в районе студгородка. Командир взвода полка ДПС «зажал» автомобиль слева патрульной машиной и задержал водителя, подозреваемого в угоне.

По словам задержанного, несмотря на отсутствие водительских прав, ранее он уже был судим за угоны автомототранспорта, получал условные сроки заключения. Мужчина отметил, что хозяину автомобиля, оставившему его заведенным и открытым, угон будет уроком.

Мужчину поймали после поездки в Тобольск, куда, по его словам, он ездил хоронить кота. После похорон угонщик, судя по всему, помянул усопшего: у него были признаки опьянения. Если подозрения инспекторов подтвердятся или угонщик откажется пройти медосвидетельствование, то ему грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!