22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени осудили директора, предложившего сотруднику банка 400 тысяч в неделю за помощь в отмывании денег

Банкир вывез платёжный терминал за границу.

Поделиться

В Тюмени Центральный районный суд вынес приговор 28-летнему жителю Ноябрьска – Артему Гордиенко. Бывшего гендиректора ООО «Запсибсервис» приговорили к 1,5 года лишения свободы условно.

Как установили в суде, Гордиенко узнал о возможности получения дохода, используя платёжные терминалы за границей. В августе 2015 года он получил в офисе тюменского «Запсибкомбанка» платёжный терминал для производства операций по своему банковскому счету. После чего терминал перенаправили в Испанию для использования неустановленными лицами.

В ноябре 2015 года всего за две недели на счет фирмы перечислили более 8,9 миллионов рублей. В связи с подозрением на отмывание денег, «Запсибкомбанк» остановил операции по терминалу, и «Запсибсервис» не смог снять поступившие ему средства.

Но на этом гендиректор фирмы не остановился. Не желая терять доход, он вместе со своим сообщником, который сейчас числится в розыске, решил подкупить банковского сотрудника. 

В декабре 2015 года мужчине предложили вознаграждение в виде 250 тысяч рублей еженедельно за помощь в отмывании денег за границей. 

Банковский служащий сообщил об этом в ФСБ. Спустя несколько дней гендиректор повысил вознаграждение до 400 тысяч рублей в неделю.

После Гордиенко задержали сотрудники ФСБ.

На днях суд вынес приговор директору фирмы. Помимо отбывания наказания, он должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2017 в 11:48

Молодец сотрудник банка! Продолжай трудиться за 50 тыс. руб. в месяц, руководство оценило твой поступок и выделило путевку в санаторий Красная Гвоздика на 7 дней!. Мошеннику 1,5 условно и 100 тыс. штрафа))) Думаю он продолжает заниматься этой деятельностью.

Олег
20 апр 2017 в 17:20

В деревне бабка 1 мешок картошки украла с поля, дали 3 года реальный срок. А этим штраф и условно. Их надо посадить лет на 20. а выйдут что бы пошли дворниками работать.

Гость
20 апр 2017 в 13:57

Посмеялся , как понял . один терминал в суде.