22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Тюменцам предлагают сделать подарки для ветеранов ВОВ

По городу будет курсировать специальный автомобиль, к которому можно отнести презенты для фронтовиков.

Поделиться

В Тюмени запускают ежегодную социальную акцию «Почтовая станция #СпасибоВетеранам!», которая в этом году пройдет уже в пятый раз. В рамках акции любой желающий сможет сделать подарок ветерану ВОВ. Для удобства в городе будет работать специальный автомобиль, который сможет забрать презенты для фронтовиков прямо из офиса организации. Курсировать по городу #Спасибомобиль будет с 2 по 9 мая.

В качестве подарков можно передать кондитерские изделия, продукты длительного хранения к праздничному столу, сувениры, косметические наборы, текстиль, открытки, столовые приборы, мелкую бытовую технику.

Организаторы призывают отзывчивых тюменцев, руководителей предприятий и организаций города принять участие в акции.

Чтобы подарок имел вид настоящей военной посылки, в рамках патриотического марафона, который проходит с 15 по 28 апреля, школьники и воспитанники детских садов самостоятельно готовят посылки из плотного картона, дерева или других прочных материалов и оформляют их в стиле военных лет. Именно в эти необычные коробочки будут паковаться подарки для ветеранов.

Помимо этого, подержать акцию можно и другими способами:

  • передать подарки через пункт приема по адресу: Тюмень, улица Карла Маркса, 123 (кабинет №10, отдел по связям с общественностью, пн.-пт. 08:00-16:30);
  • лично поздравить ветеранов и вручить им подарки (в присутствии специалиста геронтологического центра или благотворительного фонда);
  • зачислить благотворительное пожертвование.

Напомним, в преддверии 9 Мая горожане могут записать видеооткрытки с рассказами о своих дедах и прадедах.

Подробную информацию о проекте можно получить по номеру телефона: 51-77-05.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 апр 2017 в 15:05

    Больным СМСками помогаем , ветеранам сами делаем подарки. Народ уже и так устал кормить армию дармоедов. Правительство, депутаты, полицаи, рос. и нац. гвардейцы, приставы, уполномоченные, члены комиссий... Полстраны ходит в какой то странной полувоенной форме. Все надзирающие за кем то, чем то. Кормящиеся нехило из бюджета.

    19 апр 2017 в 14:49

    Какие ветераны?Проверьте документы у них.Все они уже должны умереть от ран ,старости и бедности.Властям выгоден какой-то процент для патриотизма и всякого такого.

    836
    19 апр 2017 в 17:20

    Сегодня госдума отказалась потребовать у Дмитрия Медведева отчета о фактах из расследования Фонда Борьбы с Коррупцией. Стыдно вам должно быть россияне, что вы таких "оппозиционеров" в Думу избрали. А еще это значит, что нам и дальше больным деткам и ветеранам помощь смс-ками собирать, искренне радоваться в сотый раз Великой Победе и проклинать либерастов за то, что довели нас до жизни такой! Тьфу...