Яичница на трёхметровой сковороде и свадебный пир ждут тюменцев на Красной горке в Ялуторовске

Также на массовом народном гулянии устроят ярмарку, а острог на день превратится в уличный театр.

Поделиться

На празднике будет работать ярмарка, на которой можно купить поделки местных умельцев

На празднике будет работать ярмарка, на которой можно купить поделки местных умельцев

Народное гуляние в Ялуторовске в честь праздника Красной горки состоится в эту субботу, 22 апреля, на Сретенской площади. Местных жителей, а также гостей из ближайших городов  ждут ярмарки, уличные игры, массовый хоровод и настоящие свадебные торжества.

По народным поверьям, пара, поженившаяся на Красную горку, станет очень счастливой семьёй, а брак будет крепким и долгим, длиною в жизнь. Те, кто пока не планирует связывать себя узами брака, смогут в этот день пуститься в пляс и поводить хороводы с вечно юной девушкой Ладой – главным персонажем этого праздника.

На площадке «Ремесленная слобода» состоится ярмарка-продажа вещей ручной работы, а на «Свадебном пиру» всех желающих угостят блюдами славянской кухни и пасхальными лакомствами. Знаменитый Ялуторовский острог в этот день превратится в уличный театр, где все гости смогут стать участниками обрядового спектакля «Окликание молодых».

На площадке «Разгуляй» пройдет ярмарка невест, игры, конкурсы и обряды, также там выступят лучшие творческие коллективы города. Одновременно с концертной программой ялуторовчане и гости города смогут принять участие в мастер-классах по росписи яиц, народных играх, продегустировать ароматную кашу из «топора», сделать праздничный аквагрим или поучаствовать в фотосессии.

Кульминацией Красной горки в Ялуторовске станет церемония приготовления яичницы из 1000 яиц на знаменитой трёхметровой сковороде. Это гастрономическое шоу, в отличии от попытки выпекания блина, пройдёт впервые, и все гости праздника смогут отведать это привычное блюдо в необычном формате.

Праздник пройдет с 10:00 до 15:00. Вход на мероприятие – свободный, возрастных ограничений нет.

Праздник «Красная горка» начали отмечать на Руси в первое воскресенье после Пасхи: он символизировал наступление долгожданного весеннего тепла.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2017 в 14:04

у них там в ялуторовске всё нормально а то что-то не угомоняться со своей сковородкой

Гость
18 апр 2017 в 14:31

Чё то Ялуторовск вечно хочет пропиариться! на масленицу блин пытаются здоровый состряпать, а щас яичницу трех метровую. А потом что придумаете, гигандские пятикилограмовые пельмени что ли.

санек
18 апр 2017 в 14:52

да у них все нормально люди живут радуются респект ялуторовску