27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцам бесплатно распечатают портреты для «Бессмертного полка» в библиотеках и фотоцентре

В честь празднования 72-й годовщины Дня Победы тюменцы могут бесплатно оформить и распечатать портреты героев войны для шествия в «Бессмертном полку».

Поделиться

В честь празднования 72-й годовщины Дня Победы тюменцы могут бесплатно оформить и распечатать портреты героев войны для шествия в «Бессмертном полку».

В центре фото и полиграфических услуг «ФотоMag» (улица Николая Гондатти 2, ТЦ «Бульвар», 2 этаж) оцифровать снимки и напечатать фото фронтовиков можно до 9 мая. Также здесь подкорректируют фотографии.

Если в семье был не один герой – на каждого изготовят фотографию формата А4 с указанием фамилии, имени и отчества. Возможна печать табличек без изображения, если по каким-то причинам фотографии в семейном архиве не сохранились.

Режим работы: понедельник, четверг – с 13:00 до 20:00, вторник, среда, пятница, суббота – с 10:00 до 20:00. Воскресенье – выходной. Телефон для справок: 8-919-928-08-89.

В областной библиотеке имени Дмитрия Менделеева (улица Орджоникидзе, 59, 1 этаж) можно подать заявление на бесплатную печать двух фотографий участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла или детей войны. Заявки принимают до конца мая.

От тюменцев потребуются исходные фотографии с обязательным указанием фамилии, имени и отчества. Срок выполнения работы – два-три рабочих дня.

Режим работы: вторник-пятница – с 9:00 до 22:00, суббота – воскресенье с 11:00 до 19:00. Понедельник – выходной. Телефон для справок: 56-53-00.

Отсканировать, оцифровать и распечатать фотографии для шествия в рядах «Бессмертного полка» также можно:

  1. В центральной городской библиотеке (улица Луначарского, 51/3, тел. 69-90-59).
  2. В центре семейного чтения имени Александра Пушкина (улица Газовиков, 30/1, тел. 47-67-79).
  3. В информационно-библиотечном центре для молодёжи (Червишевский тракт, 15, корпус 1, тел.: (3452) 26-43-34, 26-44-60).

Чтобы изготовить транспарант для участия в акции «Бессмертный полк», следует обращаться в компании, занимающиеся наружной рекламой и полиграфией.
Также это можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо:
- выбрать фотографию ветерана в хорошем качестве;
- оцифровать снимок, при необходимости обработать и улучшить его качество;
- под фотографией указать ФИО и, по возможности, звание своего родственника, в двух-трех предложениях описать его историю;
- распечатать полученную картинку в черно-белом варианте на белой плотной бумаге формата А-4;
- заламинировать фотографию на случай ветра и сырой погоды.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2017 в 20:18

Опять это сезонное обострение патриотизма у руссиан началось.

гость
18 апр 2017 в 21:08

Память о погибших воинах это хорошо. Мой дед погиб под Старой Руссой, мой папа с братом так и не дождались помощи от государства, как дети войны. А страна — то у нас богатая, только у нашего государства нет дела до обычных людей.

Гость
18 апр 2017 в 16:29

А в областной библиотеке не делают 2 фото, а только одно!